Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Квартира в классике по ул. П.Труса в Минске

Текст: Орипова Диана, 27 апреля 2015 6213 11

В рубрике «В гостях» мы предлагаем владельцам, а также дизайнерам честно рассказать о том, из чего складывался интерьер их жилища, проекта или рабочего пространства. 

В элегантной и просторной квартире по ул. П.Труса сложно найти лишнюю деталь: все на «своем месте». Отсылка к классике, присутствие характерных элементов стиля, чистые цвета — все то, что позволяет комфортно отдыхать и жить в интерьере, постепенно «оживляя» его личными вещами.

1 /

По словам Сергея, хозяина квартиры, все началось с четкого желания приобрести жилье в малоквартирном доме в хорошем районе: подальше от дороги, поближе к озеру, лесу.

— От покупки до окончания ремонта прошло около года. Не хотелось затягивать, наоборот, по возможности торопили, чтобы уже Новый год отметить в новой квартире. Безусловно, кое-что еще необходимо довести до ума: повесить картины, добавить декор. Но это уже дело времени.

1 /

СТИЛЬ

 Со стилем долго не могли определиться: размышляли и думали. В итоге пришли к тому, что классика — это всегда красиво и комфортно. Над проектом работала дизайнер Александра Зеневич: от начала и до завершения курировала весь процесс.

То, что получилось на выходе, — это результат глобальной перепланировки, пристального внимания к мелочам. Мы расширили ванную, уменьшили гостиную, увеличили  холл.
1 /

ГОСТИНАЯ

— Гостиная — это комфорт, поэтому оттенки и фактуры материалов теплые, располагающие к отдыху. Мягкую мебель заказывали в Furman, столик и тумбочки в салоне LeHome, плитка из «Сквирел».  

Отдельного внимания заслуживают сквозные легкие двери со стеклянными вставками между холлом и гостиной. Они добавляют воздух, облегчают интерьер и при этом смотрятся изящно, утонченно.

Интересная история вышла с камином. Поехали за одним в Москву, а приехали с другим — из травертина. В салоне он стоял как выставочный экспонат, не продавался. Но вот зацепил фактурой, оттенками и величием. Ему более 10 лет — еще немного и раритет.

 
1 /

СПАЛЬНЯ

— При обустройстве спальни руководствовались простым принципом: ничего лишнего, но обязательно — качественные материалы. Кровати — Pierre Cardin, светильник — итальянский бренд Masiero, шкафы выполнены по индивидуальному заказу. Из украшений — натуральная лепнина на потолке и подоконники из мрамора.

 
1 /
1 /
1 /

КУХНЯ

 Кухня объединена с гостиной, однако условное зонирование присутствует. Кухню заказали в салоне Ardeco. Обязательным был цвет — белый. Из интересных элементов — сложный потолок. Тут и гипсокартон, и лепнина внутри, и необычные решения со светом, который можно регулировать по желанию.

 
1 /
1 /

ВАННАЯ

 Такая просторная ванная получилась благодаря перепланировке. "Часть" отобрали у гостиной, чтобы можно было установить душ, поставить ванну (бренд — Valentino). Сантехнику выбирали из Piaggio и Villeroy&Boch.

К классике отсылает плитка под мрамор, зеркало в раме и величественная люстра — достаточно любопытное решение для ванной комнаты.
1 /
1 /

ДВЕРНОЙ ВОПРОС

 Все двери в квартире были выполнены по индивидуальному заказу. Уделили внимание и тому, чтобы входная дверь изнутри не отличалась от межкомнатных дверей.

Из любопытных и красивых решений — разделение квартиры на зону отдыха и на более «активную» часть. Двери в холле легко двигаются и по желанию «маскируют» вход в спальню. Таким образом, в гостиной можно веселиться шумной компанией и никому не мешать.

 
1 /

ФОТО: Алексей Казнадей

Трохпакаёвая кватэра ва Уруччы Как мы разглядывали «эксклюзив» в деревянном доме под Раковом
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.