Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Просторный гостевой дом на улице Курганной в Минске: эклектичный интерьер с элементами скандинавского стиля

Текст: Орипова Диана, 20 сентября 2015 7421 15

В рубрике «В гостях» мы предлагаем владельцам, а также дизайнерам откровенно рассказать о том, из чего складывался интерьер их жилища, проекта или рабочего пространства.

Мы заглянули в просторный гостевой дом на улице Курганной, над дизайном которого работала Aлла Соловьева.

Алла Соловьева
автор проекта

— Просторный дом изначально хозяева делали для себя, однако в процессе решили переориентировать его в гостевой дом. Поэтому основной задачей при создании интерьера было создать комфортное пространство для гостей и путешественников, максимально приближенное по удобству и ощущениям к жилому дому.

— Заказчики видели интерьер современным, но исходная планировка дома — классическая — с эркером, классической конструкцией лестницы и с шестиугольным очертанием ее пролета, поэтому я изначально предложила сделать своего рода микс. Стиль Fusion — европейская и мировая тенденция в интерьере. Это направление позволяет сочетания различных, зачастую противоположных друг другу по настроению и законам стилей в оформлении пространства. Интерьеров в этом направлении много в Европе, где сохранилось намного больше исторического жилья. Современный человек или семья, заселяясь в дом или квартиру с историей, привносит в интерьер современные детали, картины, арт-объекты, при этом сохраняя и подчеркивая то лучшее, что есть в основе, и классически построенное пространство получает новое звучание.

— Стиль Fusion — положительный пример глобализации культуры. Он впитывает мотивы и элементы различных национальных принципов оформления жилого пространства. Этнические мотивы, как специи в блюде, дают определенный вкус. В данном интерьере это скандинавские мотивы. Скандинавский интерьер — практичный, функциональный, легкий и неперегруженный мебелью, — отмечает Алла Соловьева.

— К примеру, уютная кухня была привезена из Ikea. Благородный серый очень комфортный и хорошо вписывается в любую цветовую гамму интерьера. Что немаловажно, приятен глазу.

— При работе над домом очень важно было вписаться в рамки бюджета и постараться минимальными средствами добиться максимального результата. На мой взгляд, подобное ограничение подстегивает к нестандартным решениям. Одним из таких решений стало использование штукатурки в холле и лестничном пространстве. Мы долго экспериментировали и на основе недорогого материала для выравнивания стен придумали интересную, на мой взгляд, поверхность, которая прекрасно вписалась в интерьер. Получилась такая грубая брутальная поверхность с мягким серебристым покрытием, которое мерцает и меняется в зависимости от освещения в течение дня.

Гостевая комната

Ванные комнаты

Гостевая комната


— Попытка привить современное на жесткую классическую структуру дома в рамках заданного бюджета воплотилась в эклектичный интерьер с элементами скандинавского стиля.

Внимание! Если вы хотите задать вопрос дизайнеру, смело оставляйте комментарий. Интересует конкретный материал? Где купили мебель? Спрашивайте, и дизайнер вам ответит.  

ФОТО: Алексей Казнадей, Дмитрий Шишковский

Офис VIBER в Минске: кирпичный лофт, аллея офисов и плюшевый Leg-кот Офис страховой компании «Кентавр» в Минске: открытое пространство, фанера и природные оттенки
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.