Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дом с асимметричной крышей

23 января 2013 1230

Любопытную работу презентовали сотрудники архитектурного бюро Jackson Clements Burrows, взявшиеся не просто отреставрировать, но преобразить стандартное одноэтажное здание «коробкой». 

Главной целью стало расширение полезного пространства, и не мелочное, а в виде трёх дополнительных спален. И получилось: креативные мастера возвели второй асимметричный этаж из обыкновенного дерева. Отделку первого этажа сохранили с единственной оговоркой: красный цвет кирпича выкрасили в актуальный чёрный. Кстати, его «оголили» и в интерьере первого этажа, что стёрло стереотипные границы между экстерьером и внутренним наполнением дома. Что же касается дерева в естественной тёмно-серой гамме: оно не могло сделать здание унылым хотя бы потому, что в гостиной, столовой и санузлах на первом этаже преобладает чистейший белый цвет.

Избегая опасности изменить здание в пригороде Мельбурна до неузнаваемости, дизайнеры и строители Jackson Clements Burrows привносили новое и адаптировали к нему старое. И нужно отдать должное: получилось это на все 100%.

Источник фото: http://architector.ua

Воплощение тенденций наступившего года Минимализм Филиппа Нигро