Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Советы эксперта: выбираем «тачку» для откачки

22 ноября 128

На строительных объектах часто приходится использовать специальные машины для откачки жидких отходов из канализаций, колодцев, воды из траншей при прокладывании коммуникаций, очистки различных накопительных емкостей и септиков. Сегодня мы дадим несколько советов, как не ошибиться в выборе подрядчика. В качестве эксперта выступит Игорь Куранович — директор частного предприятия по оказанию ассенизаторских услуг «ДНЕВНОЙ ДОЗОР».

Игорь Куранович, 

Директор частного предприятия по оказанию

ассенизаторских услуг «ДНЕВНОЙ ДОЗОР»


Ассенизаторно-илососные машины – последние из списка спецтехники, которые приобретает строительная организация для своих нужд, а потом не знает, что с ними делать. Оказывается, нужны специальные разрешения и договоры на утилизацию, профессионально обученный персонал, специфические дорогостоящие ремонты. Гораздо проще и выгоднее прибегать к услугам подрядных организаций, которые специализируются на услугах подобного рода.

1. «Подрядчика встречайте по одежке»

Нередко компании называют себя громкими именами, «хвастаются» своим профессионализмом, а на практике приходится иметь дело с новичками без опыта или «ипэшниками», которые и шланг в руках толком не умеют держать. Часто для таких новоиспеченных предпринимателей ассенизаторский бизнес – очередной старт-ап в их многоликой предпринимательской деятельности.

Бывает, что компании вообще не существует – занимается предприниматель рекламой, не имея собственной техники, собирает звонки-заказы и раздает их своим подрядчикам. Пообещает выполнить много работы в короткие сроки, а на самом деле еще неизвестно, кто к вам приедет и как быстро выполнит заказ.

Так что присмотритесь внимательно к организации, куда вы хотите обратиться за услугами. Узнавайте о компании в интернете, прислушивайтесь к рекомендациям коллег – обращайтесь только к проверенным компаниям, которые реально занимаются делом, имеют опыт за плечами и дорожат своей репутацией.

2. Обратите внимание на то, из какого региона компания-подрядчик

Сегодня за фирмами из регионов законодательно закреплена возможность ввезти большое количество различной грузовой и специальной техники на льготных условиях. Однако такие организации имеют ряд ограничений по аренде и сотрудничеству с компаниями из Минска. Поэтому если у вас нет времени досконально изучить юридические тонкости, прописать их в договорах подряда и заниматься бумажными коллизиями, то стоит задуматься о целесообразности сотрудничества с такими компаниями.

3. Не все реально из того, что пишут компании о себе и своей работе

График работы 24/7 – красиво и очень привлекательно для клиентов, не правда ли?.. В большинстве случаев это лишь пустое обещание. На самом деле организовать круглосуточную работу логистически тяжело, особенно для небольших
компаний. Клиенты, звонившие в службы «24/7», рассказывают, что дозвониться зачастую очень сложно, телефон все время занят, не доступен либо не отвечает. Если дозвониться удалось, то у компании непредвиденно сломалась машина, водитель заболел и т.д.
У нас, в компании «ДНЕВНОЙ ДОЗОР», в выходные дни, как правило, выезжает дежурная машина, но чаще это
все равно ранее запланированные визиты. Мы выезжаем и поздней ночью – но редко и по другому тарифу.

4. Важно обращаться к проверенным компаниям, имеющим разрешения на «правильную» утилизацию

Нужны ли подрядным организациям лицензии и разрешения на откачку отходов? Начнем с того, что данный вид деятельности не лицензируется. И если компания заявляет о наличии лицензии, то какой? А вот договоры на утилизацию
жидких и густых отходов должны быть. Потому что услуга предполагает не только забор нечистот, но и вывоз в специальные места утилизации.

Особенно остро этот вопрос стоит для предприятий, где необходимо учитывать утилизируемые отходы согласно экологическим паспортами и инструкциям по обращению с отходами производства. И здесь важно обращаться к проверенным компаниям, имеющим разрешения на «правильную» утилизацию.

5. Не экономьте. Как правило, низкая и очень низкая стоимость услуги говорит об экономии в организации, и чаще всего на обслуживании рабочих автомобилей

В таких компаниях техника работает до последнего вздоха, а поломка может быть непредсказуемой и серьезной. Машина в нашей работе может сломаться в самый неподходящий момент и несколько раз за день. А чтобы быстро, в течение нескольких часов, «поставить ее на ноги», не подводя заказчика, требуются немалые средства.
Соответственно, дешево у ассенизаторов чревато неожиданными проблемами. Вывод из всего прост. Перед тем как
нанять подрядную организацию по оказанию ассенизаторских услуг, запомните, что выбирать следует проверенные компании с хорошим послужным списком, работающие по реальному графику и цене. Тщательный выбор избавит вас от проблем.

Материал взят из журнала «Строительство и Архитектура» за 2016 год

Фото: ddozor.by

Новогодняя распродажа в «Керамин»! Подарите вашему ребенку крепкий сон! Устройство для качания детской кроватки с маятниковым механизмом «Баю-Бай»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.