Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Журнал «Мастерская. Строим дом» в июле: готовим сани летом

5 июля 2012 616

Как правильно утеплить дом? Какие подводные камни существуют при оформлении сделок по недвижимости? Как реконструировать старые постройки на участке? Как построить погреб на участке с грунтовыми водами? Рекомендации по выбору мебели и бытовой техники, интересные вещи своими руками и опыт читателей журнала вы найдёте в «Строим дом» №7.

Июльский номер журнала «Мастерская. Строим дом» следуя проверенной веками народной мудрости «готовь сани летом, а телегу – зимой», поднимает проблему утепления зданий. В этот раз поговорим о цене вопроса и попытаемся найти наиболее рентабельные способы достижения тепла в доме.

Лето – традиционно активный период сделок по недвижимости. В нашей рубрике «Консультация юриста» читатель найдет ответы на самые острые вопросы, лежащие в этой плоскости.

Отделка фасадов – завершающий этап строительства или реконструкции дома и от того, каким он будет, зависит не только эстетическая сторона дела, но и самое главное – функциональная. Застройщик, перед которым уже ясно вырисовывается финишная прямая, порой, не придет должного значения качеству отделочного материала. Выбирается цвет, закупается краска или штукатурка и работа кипит. Однако, уже через пару лет трещины и шелушение портят вид дома и встает вопрос о его перекраске. Какую отделку выбрать, чтобы она служила минимум 10 лет? Об этом поговорим на страницах журнала.

Старые постройки, коих на территории Беларуси множество, их владельцы не спешат разрушать, чаще всего пытаются реконструировать. В июльском номере мы расскажем, как утеплить и обложить кирпичом видавшую виды деревянную постройку.

Продухи в подвалах одноэтажных домов, часто воспринимаются владельцами как лишние детали, их либо не делают вовсе, либо пытаются закрыть в осенне-зимний период. Правильно ли игнорировать подобными «мелочами»?

Опыт тех, кто уже что-то построил своими руками, бесценен, поэтому авторы журнала попытались найти уникальные по своему решению строения, в частности читатель узнает, как построить погреб на участке с высокими грунтовыми водами и какие материалы использовать, обустраивая оригинальную гостевую комнату в бане.

Планирование и расстановка кухонной мебели и бытовой техники – вопрос сложный, требующий системного подхода и понимания. Как справиться с этими сложными вопросами? Попробуем разобраться совместными усилиями.

Не останутся без внимания и те, кто любит все делать своими руками. В июльском номере мы расскажем, каким образом самостоятельно изготовить напольные лампы и свечи для праздника.

Садоводы узнают о тонкостях выращивания экзотов на приусадебном участке в Беларуси.

Создатели журнала «Строим дом» приготовили для своих читателей новый проект – серию прикладных пособий «Сделай самЪ». В каждом номере – 2 подробные инструкции по постройке домашней и садовой мебели, детских площадок, хозяйственных построек. Ищите первый выпуск уже с 5 июля!

Свежий номер журнала «Строим дом» можно купить:

- в киосках «Союзпечати»;

- в гипермаркетах «Бигз», «Простор», «Евроопт» и строительных магазинах;

- на строительных выставках;

- в редакции по тел. +375 17 290-97-19.

В редакции можно оформить подписку, начиная с любого номера по тел. +375 17 290-97-19.

Журнал доступен и в PDF-версии. 

www.stroim-dom.by

Анонс "Загородного дома"! Журнал для всей семьи «Что почем» в июле