Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Эксперт по шторам рассказывает о том, как оформить окно и почему рольшторы лидеры продаж?

2989

Мы задали эксперту ряд вопросов, ответы на которые позволят вам глубже понять особенности оформления окна и выбора «декора» для него. И, разумеется, принять правильное решение при покупке.

Дмитрий Фастовец
Специалист салона Plisse.by

— Стоит задача — оформить окно в квартире. С чего следует начать? И куда бежать?

— Первое и основное — надо просто обратиться к специалистам. Они приедут, оценят возможности и подскажут оптимальное решение. Более того, привезут образцы материалов и проведут точный замер. В нашей компании, к примеру, услуга замера и выезда — бесплатная. Это удобно для клиента — он экономит свое время. И для заказчика — приехать и сразу на месте решить все вопросы. Тут важно понимать: каждый человек должен заниматься тем, в чем хорошо разбирается. Вот оформление окон — это то, что интересно нам, а значит, в этом мы — профи.

— Скажите, какие существуют варианты оформления?

— То, как в итоге будет оформлено ваше окно, зависит от выбранных вами материалов, варианта установки. Установка на проем выглядит больше как отдельный элемент дизайна в помещении. Установка на раму более практична, так как позволяет оставить функциональным подоконник, который можно украсить чем угодно.

— Когда стоит выбирать шторы плиссе? И на какие характеристики обращать внимание?

— Отмечу важный момент: шторы плиссе действительно очень удобны и функциональны, но метод изготовления ткани — один из самых дорогих. Ткань не должна провисать и обесцвечиваться со временем. Оттого высокая стоимость плиссе по отношению к рольшторам и другим жалюзи логична. Но есть мансардные и сложно конфигуративные окна, такие как арки, треугольники и т.д. На них кроме штор-плиссе вариантов оформления пока не существует. Поэтому если у вас такое окно либо вы просто хотите подчеркнуть особенности интерьера, то плиссе — это то, что вам нужно. Характеристики: тут все зависит от качества и пропиток ткани, надежности системы. Это дорогой продукт, и его нужно заказывать только у проверенных крупных компаний.

— Рольшторы: что следует знать о них? И когда именно рольшторы — идеальный выбор?

— Рольшторы — это не только лучшее соотношение цена-результат, но и очень практичное решение для интерьера. Для стандартного поворотно-откидного окна ПВХ это действительно идеальный выбор. Тем более, каталог тканей рольштор значительно больше любого другого продукта. Здесь вы можете найти какой угодно оттенок, дизайн или прозрачность.

— Какой вид оформления чаще всего выбирают белорусы? И почему, на ваш взгляд?

— Тут победитель однозначный — это рольшторы. Белорусы любят их за практичность, надежность, долговечность и невысокую стоимость.

— Существует ли «мода» в оформлении окна? Чем удивляют производители?

— Мода в основном существует в дизайне и в цвете. Работая с ведущими европейскими фабриками, мы даем возможность любому белорусу выбрать ультрасовременный дизайн не позже, чем это может сделает житель Парижа, Амстердама или Лондона.

За помощь в подготовке материала благодарим Фастовца Дмитрия, специалиста салона Plisse.by

Сухое или мокрое строительство: какую технологию выбрать? Эксперт по межкомнатным дверям о том, как не ошибиться дверью
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно