Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как сэкономить на строительстве в кризис: 5 причин начинать сегодня

12 февраля 2016 1209

Как сэкономить финансовые накопления? Как избежать потери средств при строительстве недвижимости? С помощью эксперта в области строительства Андрея Логвина, директора ООО «СтройСпецПартнёр», мы ответим на эти вопросы

Андрей Логвин, директор ООО «СтройСпецПартнёр»

О нынешнем кризисе и растущем в геометрической прогрессии курсе доллара в Беларуси не говорил разве что ленивый и стремление населения сохранить свой капитал вполне оправдано. Я думаю, что надёжней вложений чем, строительство собственного дома не найти. А строительство — процесс планируемый, сложный и, главное, довольно затратный, поэтому подходить к нему стоит обдуманно. И если вы накопили средства, но боитесь затевать стройку в «нестабильное время», то знайте, что именно сейчас самая благоприятная ситуация. 

Перед вами 5 основных преимуществ, для строительства недвижимости сегодня, при наличии валютных сбережений:

  1. Если взять, самое начало планирования строительства индивидуального дома, то встаёт вопрос покупки участка под застройку. Учитывая, что в Республике Беларусь землю реализовывает государство, через аукционы, а цена 1 сотки земли зафиксирована в «белках», то стоимость участка в у.е. на сегодня как минимум на 30% дешевле по отношению к цене прошлого года. К тому же учитывая спад в целом по рынку можно приобрести земельный участок в хорошем месте.
  2. Подготовительный процесс, предшествующий началу строительства, изготовление проекта дома, будь то государственные архитектурные бюро или частные компании, все борются за клиента, в виду здоровой конкуренции рынок диктует цену на проектные работы, которая снизилась на 40-60% в сравнении с прошлым годом, ощутимая выгода?
  3. На рынке строительных материалов совсем беда, в надежде что -нибудь продать производители реализуют продукцию практически по себестоимости, а иногда и ниже. Что уж говорить о дилерах реализующих стройматериалы, произведённые за пределами Р.Б., маржа (заработок) минимальная, как они ещё существуют не понятно? Однако, учитывая тот факт, что основная масса материалов, необходимых для строительства дома, производится в Беларуси (строительные блоки, бетон, сухие смеси, окна, краски пиломатериал и т.п.), то сегодня цена этих материалов по отношению к доллару снижается. Кто бы мог подумать в прошлом году, когда предположим, блоки из ячеистого бетона стоили 55 у.е. что они могут стоить ещё дешевле, как сегодня 35 у.е. или скажем, пиломатериал который стоил 135 у.е., а на сегодня его стоимость 93у.е., разве это не причина для начала строительства?
  4. Строительно-монтажные работы, одна из самых затратных статей в строительстве. Профессию строителя редко называют престижной, однако средняя заработная плата в данной отрасли по белорусским меркам была достаточно высокой. По данным статистического комитета Республики Беларусь за последний год показатели упали с 669 у.е. (7,9 млн. рублей.) до 454 у.е. (8,4 млн. рублей). Как мы видим и здесь экономия, следовательно, услуги строителей обойдутся на порядок дешевле.
  5. И вот, когда коробка дома уже стоит, и крыша защищает от осадков, вам кажется, что основная работа позади, хочу вас огорчить, только сейчас всё начинается. Опытные строители знают, что не малую часть бюджета «съедают» расходы по подводу коммуникаций к дому (электричество, газоснабжение, канализация, водопровод (скважина)), а так же разводка коммуникаций внутри дома (вентиляция, кондиционирование, встроенный пылесос, видеонаблюдение, охранная и пожарная сигнализация, домофон) и на эти специализированные работы цена существенно снизилась. И в завершении отделочные работы, тут поле для деятельности и фантазии дизайнера практически безгранична . Эту статью затрат кризис не обделил снижением аппетита на средства заказчика. Однако постепенно цены в рублях будут стремиться к прежним по курсу, т.е. расти, оттого не стоит тянуть и откладывать строительство в долгий ящик.

Подытожив положительные факты, нашим читателям ничего не остаётся как, отбросив сомнения начинать действовать и приниматься за строительство дома. 

Особенно выгодно заказывать строительство «под ключ» у одного подрядчика, например такого как ООО «СтройСпецПартнёр».

Оказывая широкий спектр строительных услуг, гарантируя высокое качество выполняемых работ и доступных цен, наша компания приложит максимум усилий для получения результата удовлетворяющего пожелания клиента. 

ООО «СТРОЙСПЕЦПАРТНЕР» (УНП: 191235105)
История одного ремонта, или Часть 2: электрика, штукатурка и тонкости укладки плитки Шоу-рум, магазин и клуб по интересам. В Минске открылся декор-центр для ценителей дизайна
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно