Сегодня это поистине незаменимый помощник на кухне. Порубить, измельчить, перемешать – в этом ему нет равных. Речь, конечно, идет о блендере. Однако, чтобы заполучить такого помощника, нужно сначала выбрать идеальную модель. Как не растеряться в обилии характеристик и модификаций? Дом.by предлагает развернутую инструкцию поиска подходящего вам измельчителя.
Классический блендер рекламщики могут иногда преподнести как кухонный комбайн. Но это все-таки смелое утверждение. Сразу хочется определить функциональные границы этого устройства. Блендер – это не миксер и не мешалка для теста. Оборотов агрегат выполняет чересчур много для таких целей и по мощности не всегда соответствует своим собратьям по кухонному цеху. Так что давайте договоримся: бытовую технику используем только по назначению во избежание неприятных последствий. Однако откроем маленький секрет: блендеры могут расширять свой функционал благодаря специальным насадкам. Ответ вы найдете ниже.
Блендер: какую форму предпочесть?
Блендеры встречаются двух видов – стационарный и погружной. Они различаются как по внешнему виду, так и по перечню выполняемых операций. К тому же эти устройства отличаются и в цене. Давайте определимся, какой из видов блендеров дешевле и с какими задачами лучше всего справляется каждая модель? Также наша статья ответит на самый животрепещущий вопрос: «Как выбрать хороший блендер?» Читайте далее о подсказках и нюансах.
Как правильно выбрать блендер стационарный?
Это устройство представляет собой чашу с ножами внутри. Размещается она на специальной подставке. Чаша, как правило, имеет вытянутую форму, наподобие большого стакана. В зависимости от модели, она может быть дополнена носиком или даже краником. Стационарный блендер не нужно держать в руках – во время работы он должен стоять на ровной поверхности.
Этот агрегат – лучший выбор, если вам нужно приготовить пюре, жидкое тесто или соусы. Некоторые устройства справятся даже с колкой льда. Но все же главная их задача – смешивание коктейлей. Сама форма чаши зачастую под это и сконструирована. Необходимо просто добавить нужные ингредиенты, нажать на кнопку – и восхитительный напиток готов! Теперь вы знаете, какой блендер на коктейли выбрать.
Стоит аппарат дешевле своего погружного собрата. Также среди плюсов можно отметить и то, что его не нужно мыть. Достаточно просто добавить в чашу теплой воды и на несколько секунд включить блендер.
Обратите внимание на материал чаши. Как правило, их делают из стекла или пластмассы. Стекло со временем не потемнеет, ему не страшны неприятные запахи. Пластик, как можно догадаться, не всегда может похвастаться такими данными. Однако он не в пример прочнее стекла. К тому же, даже если неприятность случится и чаша разобьется, такую чашу будет легче заменить.
К слову, со временем такое разделение стало едва ли не условным, так как современные пластиковые чаши не уступают по характеристикам стеклянным – они также сохраняют прозрачность и остаются устойчивыми к запахам. А цена их осталась по-прежнему ниже по сравнению со стеклянными аналогами.
Объем чаши выбирайте согласно вашим потребностям. Границы вместимости – от 400 мл до 2-х литров. Учтите, взять чашу побольше, что называется, «про запас» будет не самой удачной идеей: в двухлитровой посуде качественно измельчить пучок петрушки не удастся. Имейте в виду и то, что используемый объем обычно меньше указанного в описании модели, так как чашу нельзя загружать полностью.
С мощностью все понятно: чем она больше, тем быстрее вы смешаете напитки или измельчите продукты. Для ориентирования – при мощности в 300–600 Ватт молочный коктейль готовится 10–15 секунд.
Как выбрать блендер погружной?
Этот блендер можно назвать ручным. Он представляет собой корпус удлиненной формы, который для измельчения опускают в емкость с продуктами. Такой прибор просто незаменим для тех, у кого дома малыш: овощное или фруктовое пюре будет готовиться на раз-два! Также устройство подойдет для всех, кому нужно измельчить ягоды, орехи, зелень.
Среди достоинств погружного блендера можно отметить то, что он годится для любых объемов работ и емкостей разного размера. Выбор материала также очень важен. Учтите, что пластик по традиции дешевле, но его нельзя опускать в горячие продукты. Для этого сгодится только металлический блендер. На цену устройства влияют также мощность (от нее зависит скорость приготовления) и количество скоростей. Эта функция позволяет выбрать оптимальный ритм для измельчения ингредиентов.
Комплектацию погружного блендера могут составить и насадки к нему, например венчик для взбивания. Это очень удобно, так как устройство может выполнять функцию миксера, и кухню можно не захламлять большим количеством бытовой техники.
Если вам уже не терпится приготовить вкуснятину с помощью блендера, то заказать это чудо-устройство можно у нас на сайте.