Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как выбрать дрель?

4 июня 2013 1024

Есть инструменты, цель которых – делать нашу жизнь красивее, комфортнее и  уютнее. И один из них – многофункциональная дрель – инструмент с характером, выполняющий любые задачи по сверлению. О том, как не растеряться в многообразии предложений и подобрать дрель согласно потребностям читайте в нашем обзоре.

Прежде, чем отправиться за покупкой, определитесь с тем, какой инструмент вам необходим: профессиональный или бытовой. Первый вариант – идеальный при условии длительных непрерывных нагрузок: может работать по 6-10 часов в день. Второй – справится с бытовыми задачами, но потребует каждые 20 минут работы перерывы для отдыха мотора. Любительские дрели – бюджетный вариант, простой и удобный в эксплуатации.

В зависимости от целей, дрели разделяют по видам:

 – Дрель-шуропорет закручивает и выкручивает винты, саморезы и шурупы. Принципиальное отличие такого инструмента от обычной дрели заключается в возможности отрегулировать усилие закручивания. О том, как правильно выбрать лучше знать заранее и обращать внимание на обороты, на время зарядки аккумулятора, на мощность.

Важно: при выборе аккумуляторной дрели-шуруповерта обращайте внимание на батарею. Мощная батарея позволит сэкономить время и силы.

Сфера использования: сборка/демонтаж мебели, установка полочек, картин.

Дрель ударная подойдет для работы с плотными материалами, такими как бетон и металл. При выборе ударной дрели стоит учитывать: мощность; питание – сетевое или аккумуляторное; скорость вращения на холостом ходу; диаметр образуемых отверстий для различных материалов в режиме с ударом.

как выбрать дрель
Дрель ударная Bosch PSR 12-2

Сфера использования: для сверления отверстий до 40мм в твердых поверхностях (кирпич, металл, легкий бетон) с применением ударного механизма.

– Дрель-миксер представляет собой универсальное устройство, которое имеет функцию размешивания жидкостей и растворов. Выбирая такой инструмент, учитывайте мощность (620-1050Вт); количество оборотов в минуту (от 0 до 1050); диаметр шейки шпинделя (43 мм) и вес инструмента (от 2,8 кг до 4,2 кг).

Сфера использования: для размешивания красок, лаков, цемента, смесей и шпаклевки.

– Дрель-перфоратор справится даже с самыми сложными задачами и крепкими стенами. При выборе обратите внимание на такие характеристики, как мощность, количество оборотов и максимальный размер отверстия. Врем работы бытового инструмента – 3-4 часа.

Сфера использования: при монтаже электропроводки, телевизионных сетей

– Угловая дрель отличается компактностью и используется для проделывания отверстий в условиях ограниченного доступа.

Сфера использования: для производства и сборки мебели; при проведении строительных и ремонтных работ.

Дрели также различают по типу питания: от сети и от аккумулятора. Первые подходят для использования в помещениях с электросетью, вторые – более мобильные и идеальны для мест, где нет доступа к сети. Однако учитывайте, что аккумуляторные дрели требуют длительной подзарядки и их стоимость выше.

При выборе дрели особое внимание уделяйте потребляемой мощности, которая может варьироваться от 50 до 3 000 Вт. Если ваши задачи глобальные, выбирайте более мощную модель. Если дрель необходима в быту для решения мелких вопросов, обратитесь к более простым вариантам с мощностью до 500-700 Вт.

Стоит отметить, что сегодня на белорусском рынке представлен ассортимент инструмента от ведущих производителей, где можно выбрать дрель в зависимости от своих потребностей: будь это дрель Bosch или Makita.

как правильно выбрать дрель шуруповертДрель Bosch

как выбрать аккумуляторную дрель шуруповертДрель Makita

 

Надеемся, теперь вы имеете представления о том, как выбрать дрель для дома или квартиры и благодаря нашему обзору без труда сможете определить, что вам нужно: перфоратор, дрель-миксер или иная электрическая дрель. Пусть покупки будут удачными и практичными.

17 вдохновляющих примеров сервировки! Ищем лучшие идеи для летнего рабочего места