Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Бывает ли подключение стиральной машины простым?

29 августа 2013 2836

Купить стиральную машину сегодня – не фокус. Фокус – ее установить и правильно подключить. И к вопросу этому стоит отнестись со всей серьезностью. Безусловно, идеальный вариант заключается в привлечении специалиста, однако это не всегда возможно. А значит, приходиться действовать самостоятельно!

подключение стиральной машиныВ обзоре dom.by мы расскажем вам о том, как превратить подключение стиральной машины в приятное открытие. Итак!

Подключение стиральной машины к электросети

В первую очередь вам понадобятся сноровка и терпение, чтобы изучить инструкцию. Далее – проверить электрическую проводку. Она должна справляться с мощностью потребления стиральный машины, которая в среднем составляет от 2 до 2,2 КВт.

Обратите пристальное внимание на розетку для подключения стиральной машины. Во-первых, она должна соответствовать стандарту «евро», а во-вторых, иметь обязательное присоединение для заземляющего провода и быть «вконтакте» с вилкой стиральной машины.

Важная информация! Устанавливая и подключая стиральную машину самостоятельно, забудьте про переходники, удлинители и тройники. Эти устройства зачастую не способны удовлетворить требования по мощности. Кроме того, их использование лишает вас гарантии, а значит, при поломке все расходы придется взять на себя. Однако данное ограничение не распространяется на стиральную машину-автомат. Подключая ее, проследите, чтобы к розетке был проведен специальный трехпроводный кабель, имеющий медные жилы (сечение – 1,5 мм²) либо алюминиевые (сечение –2,5 мм²).

Подключение корпуса – еще один немаловажный аспект. Тут необходимо четко и навсегда запомнить то, что нельзя подключать корпус вместе с батареями отопления или трубами водопровода, а также соединять контакт заземления с «нулевым» проводом в розетке. Если же вы увидели, что в розетке нет «заземляющего» провода, то смиритесь с тем, что вам предстоит проведение трехпроводной проводки от распределительного щита.

Электрическая схема подключения стиральной машины

 

установка стиральной машины

Подключение стиральной машины-автомат

Решившись на подключение незаменимой в быту техники – стиральной машины, прежде определите место, где она будет располагаться. Обычно, это кухня либо ванная комната. Обратите внимание и на покрытие. Специалисты рекомендуют устанавливать машину все-таки на бетонном полу. Если же вы поставите помощницу на деревянный пол, она, скорее всего, будет прыгать и пружинить, что нежелательно для ее эксплуатации.

Приступая к установке, не забудьте изъять транспортировочные болты с задней стенки машины, которые производители устанавливают для того, чтобы избежать деформации при транспортировке.

Подключение машины-автомат к водопроводу

Первое и самое важное – без водопровода или другими словами небольшого открытого участка с холодной воды вам не обойтись. Для прокладки сети используют металлические трубы или пластмассовые.

Способы включения в водную сеть: с использование муфты; с использование фитинга для металлопластовых труб; через кран-тройник.

  • Если вы решили использовать муфту, прежде продумайте, чтобы место, где будет установлен кран для машины, было доступным. Это необходимо для того, чтобы вы могли беспрепятственно перекрывать кран после стирки. Затем тщательно очистите трубу от налета, грязи и отстающей краски, крепко обожмите муфтой эту трубу с холодной водой, до полной затяжки зажмите 4 винта и просверлите дрелью отверстие в трубе через муфту, перекрыв перед этим действием холодную воду. Следующий этап – это установка шарового крана в обжимную муфту. Вкрутив его, возьмите заборный шланг и с его помощью соедините стиральную машину с краном.
  • Еще один способ подключения стиральной машины заключается в установке крана-тройника в разрыв гибкого шланга и водопровода. Резьбовое соединение герметизируется лентой или льном.
  • Фитинг используют в случае, если водопровод проведен металлопластовыми трубами. В этом случае в трубе делается разрыв и в него вставляется фитинг, который имеет отвод для шарового крана на стиральную машину-автомат.

Подключение слива к канализации

Первый вариант – используя пластмассовый крючок, который идет в комплекте с машиной, подцепить шланг к раковине или ванне. Однако это не самый удобный и эстетичный способ.  Если он вас не устраивает, вы можете  приобрести в магазине сифон для подключения стиральной машины и подключить ее стационарно.

Подключение стиральной машины без водопровода 

Если водопровода нет, это не проблема. Вполне возможно подключить машину без него. Если шланг подключен в дно бака, а вода поднимается на высоту в один метр, то создаваемого давления в одну атмосферу хватит для работы стиральной машины-автомата. 

И напоследок, предлагаем вам небольшую памятку, которая поможет вам грамотно подключить стиральную машину и оградить себя от поломок.

  • По возможности доверьте подключение квалифицированным специалистам, которые прошли соответствующее обучение и имеют лицензию. Подключайте самостоятельно только в крайнем случае.
  • Устанавливайте машину на бетонный пол, избегая деревянных покрытий, на которых стиральная машина ведет себя буйно.
  • Обязательно выкрутите транспортировочные болты, чтобы избежать поломки во время включения машины.
  • Постарайтесь выбрать такое место для машины, куда не будет попадать вода.
  • Не забудьте сделать заземление стиральной машины, но ПОМНИТЕ, что нельзя заземлять трубы отопительные и водопроводные.
  • Всегда перекрывайте воду на машинке после окончания стирки.
  • Перед применением стиральной машины еще раз тщательно изучите инструкцию по ее эксплуатации и старайтесь правильно ею пользоваться. Ваш бережный уход позволит не знать проблем в будущем. Стирайте на здоровье!

Источники фото: rem-studia.ru, kotoblog.ru.

Можно ли сделать кровать своими руками? Можно! Как сделать уборку в квартире?