Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Полки над кроватью: симбиоз функциональности и стиля

24 апреля 2014 3481 2

Пустота на стене около кровати? Давайте ее заполним яркими деталями! Вариантов множество: светильники, фотографии, картины… А есть одна вещь, которая позволит объединить все вышеперечисленное. Речь идет о полках. Порой они выполняют лишь декоративную роль, но их богатый функциональный потенциал никто не отменял. Давайте разберемся, как лучше оформить кровать с полками в изголовье.

Очень часто к использованию полок прибегают, если у кровати нет этого самого изголовья. Тогда навесной элемент заменяет его и придает спальному месту более завершенный вид. Порой сама спинка становится мини-хранилищем, полки могут быть вмонтированы непосредственно в нее. Одна будет торжественно венчать изголовье, несколько уже создадут эффект микрошкафа.

Конструкцию над кроватью можно сделать более сложной. Изголовье, плавно переходящее в несколько полок, по сути, заменяет стеллаж. Оригинально будет смотреться группа полок — упорядоченная или хаотичная, решайте, исходя из вкусовых предпочтений. Полка над кроватью с подсветкой исключит использование светильников или бра. Экономия пространства налицо.

Цвет полок

Цвет во многом определяет, какую роль полки будут играть в интерьере. Они, например, могут сливаться со стеной — это позволяет создать интересный эффект: предметы словно парят в воздухе. Такое решение отлично впишется в спальню, оформленную в стиле минимализма. Противоположный ход — контрастные полки. Они будут сразу на себя обращать внимание, равно как и к находящимся на них вещам. Такое доминирование пойдет на пользу комнате.

Классический вариант — цвет полки и кровати совпадает. Это сочетание всегда будет беспроигрышным, так как принесет гармонию в интерьер. Если комната обставлена по канонам стилей кантри или прованс, то полки над кроватью в спальне с эффектом старины — очень удачная идея. Нарочитая пошарпанность будет, на удивление, смотреться очень изысканно и элегантно.

Форма

Самый просто вариант — одинокая полка над кроватью, словно ниточка, вытянувшаяся вдоль стены. Такой вариант благодаря своей нейтральности подойдет под любую отделку и впишется в любой стиль. Можно пойти другим путем и сделать полку самостоятельным предметом декора. Тогда на вооружение нужно брать причудливые геометрические формы.

«Начинка» полок

Теперь давайте разберемся, для чего такие полочки подходят как нельзя лучше. Если они висят довольно высоко над кроватью, то элементы должны быть декоративными — иначе доставать нужные вещи будет не очень удобно. Итак, поместите там фотографии, небольшие картины, растения. Низко висящая полка станет отличным «плацдармом» для светильников, свечей и подобных мелочей. Любители чтения могут хранить там книги, и мини-библиотека будет всегда под рукой! Для полки любого уровня найдутся разного рода безделушки: статуэтки, вазочки, сувениры.

Варианты для детской

Мы писали про полки у изголовья двуспальной кровати, давайте немного отвлечемся от темы и обратим внимание на детскую. Кровати там, как правило, небольшие и полки логичнее расположить вдоль них, нежели у торца. Экономия пространства просто невероятная — один сегмент комнаты включает в себя и спальное место, и точку для хранения вещей. Так как общий стиль детских можно охарактеризовать как озорной, то и полкам негоже отставать от всеобщего веселья.

Товары в нашем каталоге:

       

Полка настенная Vox Romeo i Julia

       

Полка настенная 61005 от компании "Антон М Мебель"

Цена  по запросу  

       

Полка настенная Vox Полка Ovo

Источники фото: meb69.ru, egm.ru, homester.com.ua, italpro.com.ua, syndyk.by, mebsam.com, postremont.ru, 7dach.ru.

Сушилка для дерева своими руками Как сделать рабатку и какие цветы посадить?