Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как выбрать карнизы для штор?

13 марта 2015 2820

Какой карниз требует шикарной обстановки, а какой, наоборот, подстроится под любую комнату? Как управлять шторами на расстоянии и оформить оконный проем в изысканном стиле? DOM.by расскажет, как выбрать карниз для штор и учесть все нюансы этого нелегкого пути.

 

КРУГЛЫЙ

Традиционный вариант, он же универсальный, так как впишется в любой интерьер. Количество труб у такого карниза может варьироваться от одной до трех. Соответственно, чем больше планок, тем больше у вас возможностей разнообразить оформление окна. Эта модель не ограничена и в материалах, из которых может быть изготовлена. Широко распространены металлические и пластиковые виды. Однако лидерами по праву считаются деревянные — что ни на есть классика.

СТРУННЫЙ

Название говорит само за себя: шторы держатся на протянутой проволоке. Такие карнизы стоят недорого, не привлекают к себе особого внимания, а потому могут быть использованы в любой комнате. Особенно хорошо они смотрятся в помещении, оформленном в стиле хай-тек. Однако не стоит взваливать на такой карниз слишком тяжелую ношу — не выдержит.

  

ПРОФИЛЬНЫЙ

Его еще называют алюминиевым. Так как этот материал довольно гибкий, детали из него можно делать самые разнообразные. Например, карниз может повторять формы арки или эркера. Такие профили хорошо подойдут для римских или японских штор.

БАГЕТНЫЙ

Его основа — декоративная планка, за которой скрываются все элементы крепления. Она может быть разных цветов, размеров и форм. Количество реек также выбирается по вкусу. Часто на первом ряду есть специальная липкая полоска, к которой удобно крепить ламбрекен. Главное достоинство таких карнизов — их эстетическая ценность. Это не «невидимки», которые и внимания не привлекут, а самостоятельные элементы интерьера.

  

КОВАНЫЙ

Здесь можно поставить знак равно и дописать: шикарный. Такой элемент изготавливается, как правило, на заказ и стоит немалых денег. Однако если вы хотите придать комнате особый блеск, то никаких средств не жалко на такую красоту. Изюминка таких карнизов — фигурные наконечники. Так что если вы озадачены, как выбрать потолочный карниз в комнату с дорогой отделкой натуральными материалами, то присмотритесь к кованым вариантам.

   

ПОТОЛОЧНЫЙ

Такой прием визуально добавит пространство помещению. Он представлен несколькими вариантами: штанговыми, струнными и рельсовыми. В последнем случае к потолку крепится алюминиевая или конструкция ПВХ с желобками, по которым «ездят» крючки. Если в комнате поменяется мебель или вид карниза просто наскучит, можно прикрепить новый багет, и привычный элемент интерьера заиграет новыми красками. Как выбрать потолочный карниз в гостиную, подскажет расцветка и дизайн штор, которые Вы выберете.

    

«Система управления» на карнизах 

Перед тем, как выбрать карнизы для штор, решите, какие дополнительные «фишки» вам нужны.

Двигать шторы можно вручную, с помощью шнура или указки. Шнур поднимет гардину одним движением, указка перемещает портьеры влево-вправо. Если же для вас это скучно, то можно воспользоваться благами цивилизации и заказать модель с электроприводом. Как правило, систему крепят к алюминиевому карнизу. Теперь для того, чтобы скрыться от солнца или, наоборот, впустить в комнату лучи, достаточно одного нажатия на специальном пульте.

 

Выберите товары в каталоге DOM.by:

Карнизы на любой вкус

Шторы и гардины для любого интерьера

Плитка в интерьере: идеи для декора Лепнина в интерьере: идеи и примеры
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно