Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Украшаем дачу самодельными светильниками

3947 3

Дача — это именно то место, где предела фантазии не существует. Здесь можно и творить, и вытворять, причем быть при этом абсолютно уверенным, что каждому творению найдется место. Где, как не на дачном участке, люди отдыхают душой и телом? Поэтому обустроить местечко для релаксации нужно обязательно. Природа и свежий воздух, конечно же, лучшие помощники для снятия усталости и хорошего отдыха, но в вечернее время суток никак не обойтись без хорошего освещения. Поэтому особо смекалистые могут сделать необычные садовые фонари своими руками. Как? Вот вам несколько идей.

Идея 1

Не знаете, как сделать подсветку на дачном участке настоящим произведением искусства без лишних затрат? Загляните в чулан. Там наверняка дожидаются своего часа ушедшие на «пенсию» жестяные банки, стеклянные бутылки, старые торшеры и цветочные горшки. Именно из этого, в привычном нам понимании «мусора» можно сделать неординарные садовые фонари для дачи.

И начнем, пожалуй, со стеклянных бутылок. Если в хозяйстве завалялись бутылки необычной формы, то можно насыпать на дно несколько разноцветных бусин, декоративных камушков, сдобрить все это стеклянными шариками, отражающими свет. Теперь, используя силикон, нужно аккуратно прикрепить внутри бутылки небольшой фонарик. Такие светильники безопасны и подойдут как для беседки, так и для всего садового участка.

Если нет маленьких фонариков, можно использовать обычную лампу или свечи, поместив их в бутылку через отрезанное дно. Кстати, избавиться от дна очень просто. Нужно обмотать бутылку веревкой, пропитанной керосином, на необходимом уровне. Затем ровненько до получившейся границы налить холодную воду и поджечь веревку. Дно бутылки должно лопнуть, оставив ровный край. В целях безопасности его можно немного подточить.

Саму бутылку можно декорировать различными способами. Если обмотать ее веревкой и покрасить из баллончика, а затем снять веревку, получится красивый и необычный узор. Если сделать витражный рисунок, свет будет мягким и уютным. А если обвязать бутылку ленточкой, получится нежный и милый плафон.

Идея 2

Для самодельных садовых фонарей вполне подойдут небольшие стеклянные баночки. Их можно выкрасить витражными красками в разные цвета, обмотать горлышко проволокой и сделать из нее крючок или ручку, а внутрь поместить свечку. Такие фонарики красиво будут смотреться на заборе, деревьях, в беседке или вдоль дорожки.

Идея 3

Пригодятся и жестяные банки. На них можно нанести точечный рисунок, который будет подсвечиваться небольшой свечкой. Рисунок делается с помощью гвоздя и молотка, а чтобы избежать деформирования банки, изнутри нужно прикладывать деревянную дощечку. Если в загашниках нашлось много жестяных банок, можно украсить их разными рисунками и получатся настоящие фонари для садовых дорожек.

Есть и другие варианты для жестяных банок. К примеру, можно по кругу приделать деревянные прищепки для белья, а внутрь поставить прозрачный стакан со свечой. Красиво и необычно.

Идея 4

Можно сделать светильник для беседки из деревянных палочек. Для этого нужно надуть обычный шарик и вокруг него в хаотичном порядке наклеить палочки так, чтобы их концы соединялись. Когда изделие высохнет, необходимо аккуратно сдуть шарик. В качестве источника света для такого абажура можно использовать обычную лампу накаливания. Если располагаете достаточным количеством проволоки, то довольно просто скрутить похожий абажур из нее.

Идея 5

Хотите сделать глиняный плафон? Нет ничего проще. Нужно только подобрать форму (это может быть упаковка от сока или молока) и замазать ее стенки полимерной глиной. Когда изделие подсохнет, внутрь можно поместить лампу — и вуаля, светильник для дачи в экостиле готов.

Идей для подсветки садового участка может быть очень много, главное — это подобрать подходящие материалы и сделать удобный, красивый и необычный фонарь.

Источники фото: masters-club.ru, samdizajner.ru, domechti.ru, podelki-handmade.ru, liveinternet.ru, blogimam.com, a-malina.ru, dom.cmlt.ru.

Ещё больше дачных материалов здесь

Библиотека в интерьере Велосипед в интерьере: способы хранения