Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Алиса в зазеркалье», или как выглядит квартира певицы Алисы Титовой

Текст: Струк Александра, 2 марта 2016 7141

Алиса Титова — белорусская певица, выступающая как сольно, так и в составе дуэта «Белый город». Интерьер своей квартиры артистка решила оформить по мотивам любимой детской книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье». А во время рассказа еще и к каждой фотографии цитату из сказки привела — получилось довольно романтичное интерьерное «путешествие». 

За плечами артистки — художественное образование, которое и помогло девушке вместе с архитектором Александром Борушко воплотить все мечты и идеи по оформлению квартиры в реальность. В результате их совместной работы получился проект, сочетающий в себе элементы городского лофта, эклектики и символизма. 

По словам Александра, Алиса хотела получить необычный интерьер с нестандартными пространственными решениями, тщательно проработанными деталями и интересными декоративными элементами. Сама певица рассказывает о своей квартире так:

— Интерьер всегда получается интересным, когда является продолжением внутреннего мира человека. Я, например, всегда знаю, чего хочу, и благодаря полученному художественному образованию понимаю, как желаемое воплотить в реальность. При этом я считаю правильным обращаться за помощью к профессионалам — они всегда помогут принять правильное решение. 

«Интересно, на какой же я тогда широте и долготе? Сказать по правде, она понятия не имела о том, что такое широта и долгота, но ей очень нравились эти слова. Они звучали так важно и внушительно!»

— В холле у нас реализована идея капитанского мостика. Заходя в квартиру, вы сразу же ощущаете, будто очутились на сказочном корабле, направляющемся прямо в зазеркалье.

«Места сколько угодно! — возмутилась Алиса и уселась в большое кресло»

— Плитка на полу и стене — элементы американского лофта. А яркая деталь в виде красного кресла в классическом стиле помогает воплотить в жизнь замысел эффекта эклектики. 

«Алиса села на пол и заплакала. — Ну, хватит! — строго приказала она себе немного спустя».

— В гостиной — большой диван моего любимого насыщенного фиолетового цвета. Для пола мы использовали темный паркет, а стены сделали серыми. И вообще, мой совет для всех: если не знаете, какого цвета сделать стены, выбирайте серый — это универсальный оттенок, который всегда удачно сочетается с другими цветами. 

«Вот это упала, так упала! — подумала Алиса. — Упасть с лестницы теперь для меня пара пустяков».

— Крыша у нас не совсем стандартной конструкции, поэтому мы долго думали, как это можно обыграть. В результате появилась идея сделать лестницу с балконом, а на нем — уютную библиотеку, как бы парящую над остальным пространством.

«Стены были уставлены шкафами и книжными полками; кое-где висели на гвоздиках картины и карты».

— На похожем балкончике сделали и детскую для дочери. Лестницу проектировали по авторским эскизам Александра Борушко — благодаря такому дизайну эта часть квартиры получилась очень воздушной и даже немного сказочной. На потолке — панно ручной работы, изображающее звездное небо и планеты.

«Алиса, милая, проснись! — сказала сестра. — Как ты долго спала!»

— Я очень люблю керамику, поэтому для меня важно, чтобы в интерьере была плитка. В моей квартире она использована в совершенно, казалось бы, неожиданных местах — например, на стене в спальне у изголовья кровати.

«Алиса быстро сообразила, что это за море! Это было море слёз, которое она сама наплакала, когда была ростом в девять футов».

К спальне примыкает отдельная ванная «за стеклом». Для того чтобы сделать ее изолированной комнатой, достаточно опустить жалюзи.

— Наверное, каждая девочка мечтает о большой ванной, в которой можно расслабиться после тяжелого дня, помечтать, а в особо тяжелых ситуациях и всплакнуть. И моя гидромассажная ванна подходит для этого как нельзя лучше.

Мотив Зазеркалья проявляется и в больших зеркалах, и в многочисленных отражающих поверхностях, зрительно увеличивающих пространство.

«В просторной кухне дым стоял столбом; посредине на колченогом табурете сидела Герцогиня»

— Несмотря на нестандартную планировку, кухня получилась очень функциональной. Из-за несущих балок было достаточно сложно вписать все необходимое в пространство, да еще и так, чтобы было удобно и красиво. Я считаю, что у нас получилось.

«Здесь всегда пора пить чай».

— Столовую мы оформили в стиле хай-тек, но за счёт необычной формы стола и стульев помещение становится очень атмосферным, и мы словно попадаем на чаепитие к Мартовскому Зайцу и Шляпнику.

Благодаря стеклянным дверям, разделяющим кухонную и столовую зоны, пространство визуально расширяется, и эти два помещения становятся единым пространством. Благодаря этому можно принимать большое количество гостей. Пока рекордное число — 40 человек.

— Работая с Александром Борушко, мы ориентировались на фразу из «Алисы в зазеркалье»: «Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно». Никогда не нужно бояться делать то, что ты хочешь, — и тогда любые мечты станут реальностью, — заключает Алиса.

Ко всему вышесказанному добавим только план квартиры, чтобы было понятнее:


Фото: из архива героини

Двухэтажный дом Кирилла Скорынина в стиле скандинавского модернизма: витражи вместо стен и комнаты, меняющие цвет Трехкомнатная квартира в Лебяжем, обустроенная по мотивам европейских кафе
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно