Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Идеи: стильный текстиль для ванной

26 мая 2014 1869 2

Как правило, организуя ремонт в ванной комнате, люди сосредоточивают свое внимание в основном на сантехнике и плитке, в то время как текстиль – такой значимый для любого интерьера элемент – отправляется на второй план. От этого мы хотели бы вас предостеречь: ведь текстильный штрих способен привнести удивительную гармоничность и стиль в самую важную релакс-комнату.

Итак, уходим от остаточного принципа в выборе текстиля и предпринимаем несколько шагов.

Шаг 1. Полотенца

Вот уж без чего в ванной комнате не обойтись, так это без полотенец. И как минимум их бывает три: для лица, для тела и для ног. А уж если обитателей в квартире больше, этот текстиль будет представлен шире. Современный подход к выбору полотенец разнится: стильным решением станет подбор полотенец в тон плитке: белый к белому, серый к серому и так далее. Однако метод «от обратного» также нельзя недооценивать: цвет полотенец может быть самостоятельным ярким акцентом в однотонной ванной комнате. Популярны среди дизайнеров сегодня светлые свежие ванные с текстилем в насыщенно-салатовых, желтых или малиновых тонах.

Шаг 2. Коврики

Востребованность этого элемента текстиля для ванной уступает другим. Это объясняется наличием теплых полов в комнате. Хотя даже в таких случаях, когда после приема теплой ванной или душа ноги не мерзнут на холодном кафеле, пушистые ковры не могут быть неприятными. Выбирать коврик для ванной стоит, руководствуясь теми же соображениями, что уже изложены выше. Единственное категорическое условие: ковер, как, впрочем, и каждый элемент текстиля, которым вы наполните ванную комнату, должен гармонировать с прочими элементами. Определяйтесь, что вам ближе: цветовая гамма «в унисон» или контрасты.

Шаг 3. Банные халаты

Они по праву считаются полноценным атрибутом ванной. Водные процедуры, оконченные облачением в уютный и мягкий махровый халат, расслабляют как ничто другое. В отличие от ковриков, к примеру, этот элемент текстиля будет присутствовать в комнате непостоянно, поэтому при его выборе можете позволить себе больше вольности.

1 /

Шаг 4. Шторка

Это, пожалуй, самый серьезный элемент текстиля для ванной комнаты и абсолютно статичный: снимать его вам придется разве что для стирки. Современные производители предлагают огромное множество различно стилизованных тканевых штор с водоотталкивающей пропиткой.

Однотонные, принтованные, цветные, прозрачные — выбирайте, что приходится по вкусу и гармонирует с пространством ванной комнаты. Но учитывайте, что шторка — статичный элемент, а значит, подходить он должен на все 100 %.

1 /
Мы спросили: Как обустроить библиотеку Где хранить вещи, если нет балкона?