Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Могилёвский металлургический завод» в кризис увеличил экспорт вдвое

18 июля 2011 582

ОАО «Могилёвский металлургический завод» в первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил экспорт продукции в 2 раза до 28 млн. долларов. Доля экспорта в общем объёме производства достигла 85%. В результате получено положительное сальдо внешней торговли в размере $6,9 млн.

Прирост экспорта произошел в основном за счёт увеличения продаж технической дроби. Ежегодно спрос на техническую дробь растёт, поэтому на предприятии создан новый участок помола дроби, благодаря чему в этом году удвоено производство этого вида продукции. В ближайшей перспективе планируется также освоение производства стальной технической дроби, в настоящее время ведётся дооснастка существующего производства и отработка технологии.

Техническая дробь применяется как в строительной отрасли (для распиловки гранита и обработки поверхностей гранитных блоков), так и в других отраслях, таких как металлургическая промышленность и машиностроение (дробеметная и дробеструйная очистка отливок, поковок, стального проката, поверхностное упрочение деталей типа валов, рессор, зубчатых колес и т.д., а также подготовка поверхностей под гальванические покрытия, эмалирование, покраску).

Основным торговым партнёром предприятия является Российская Федерация, на долю которой приходится около половины всего экспорта, остальная продукция реализуется в страны Западной Европы. При этом, если до недавнего времени предприятие преимущественно экспортировало техническую дробь в Германию, Чехию и Польшу, то в этом году долгосрочные контракты заключены на поставку продукции в Италию, Францию, Великобританию. Ведутся переговоры о налаживании поставок технической дроби в Канаду, ЮАР, Турцию и Новую Зеландию.

«Могилевский металлургический завод» является одним из крупнейших предприятий, выпускающих металлургическую продукцию в Республике Беларусь. Предприятие, на котором работает 1,1 тыс. человек, производит стальные электросварные прямошовные, водогазопроводные и профильные трубы для жилищно-коммунального хозяйства страны, профили для строительных конструкций, техническую чугунную дробь, чугунные люки и дождеприёмники смотровых и сточных колодцев, литейный и передельный чугун, малые архитектурные формы, воздухонагреватели и другие товары народного потребления. В этом году «Могилевский металлургический завод» представит к участию в конкурсе «Лучший строительный продукт года» трубы стальные электросварные профильные.

Компания «Оливер» расширяет горизонты! «Радиал Техно» наращивает экспорт!