Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Управляя камнем

19 мая 2015 1200

Существует целый ряд способов разделения различных поверхностей в ландшафтном дизайне, когда нельзя допустить смешивания материалов их покрытий.

Хотите ли вы выделить цветник, окаймить детскую площадку, внести оригинальный ландшафтный декор в рисунок вашего сада — все это вполне можно реализовать с использованием экструзионных бетонных бордюров. 

Достаточно новым продуктом на рынке ландшафтного дизайна и благоустройства нашей страны является технология и оборудование датской компании KantDesign для производства и укладки экструзионных бордюров. В самой Дании такие декоративные элементы используются не только в частной застройке, но также в муниципальном и коммерческом благоустройстве. В чем же основные плюсы этого решения?

  • 1Укладка бордюра может производиться по самой сложной траектории, при этом даже на прямой линии стоимость этого решения остается конкурентоспобосной в сравнении с, например, тротуарным бордюром. Экструзионный борт не предъявляет особых требований к подготовке основания, что дает возможность не только творчески подходить к ландшафтному дизайну и декорированию вашего участка, но и быстро реализовывать задуманное.
  • 2Оборудование для производства этого бордюра допускает в ходе его укладки автоматическое армирование металлическим шнуром, что в свою очередь немаловажно для последующей эксплуатации в условиях нашего климата. Кроме этого, в силу того, что непосредственно после укладки экструзионный борт остается пластичным, можно очень просто наносить на него декоративный рисунок, внедрять декоративные элементы или подсветку, что крайне сложно реализуется в других видах бетонных бортов.
  • 3 Различные насадки на оборудование позволяют получать борта очень разных форм и габаритов, а специальные красители для бетона обеспечивают различные цветовые решения, которые можно даже чередовать в пределах одной линии борта. Существует технологическая возможно выдавливать бордюр сечением 40 х 40 см, что позволяет создавать на их основе небольшие подпорные стенки, основания для садовых скамеек, детские игровые или просто декоративные элементы. 

Что еще важно знать?

Функционально экструзионные бордюры не могут использоваться для тех решений, где предполагается многотонная нагрузка, например, для ограждения мощений парковок. Эти продукты носят в большей степени декоративный характер, создавая возможность дизайнерских решений там, где другие технологии бессильны или неоправданно дороги. А на все остальные вопросы вам ответит белоруссская компания БордюрЛюкс, которая не только предлагает оборудование и технологию, но и выполняет работы по укладке декоративных бортов.

Автор статьи: Модный портал о загородной жизни LANDSCAPE.BY

Как сделать рутарий своими руками? Как правильно собрать и сохранить яблоки и груши: 5 полезных советов
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.