Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Кожаная мебель: расставляем акценты

5 сентября 2011 893

О прелестях изделий и мебели из кожи можно говорить долго. Изысканность материала вызывает восхищение и влюбляет навсегда. 

Автор: Диана Орипова

Она – стильный аксессуар, драгоценность вашего дома, которая украшает и создает особую атмосферу роскоши и блеска.

 

Жизнь кожаной мебели неподвластна скоротечным изменениям моды. Выбирая её, вы выбираете качество, надёжность и приятные эмоции каждый день. Уверенные в своей продукции, производители столь специфического товара предлагают своим клиентам убедительную гарантию сроком от 5 до 15 лет. Но прежде, чем сказать чёткое «Да!», ознакомьтесь со всеми особенностями кожаной мебели.

Приятное знакомство

Главное понимать, что кожа – это продукт животного происхождения, который требует интенсивной обработки.Основные этапы обработки – ручная работа, которая определяет качество кожи. Специалисты компаний-производителей тщательно осматривают буквально каждый миллиметр кожи, которая в дальнейшем должна стать обивкой мебели. Но стоит иметь в виду то, что существуют естественные дефекты этого материала, которых не избежать. Они не являются браком и не портят внешний вид мебели.

Ряд естественных дефектов:

– отличие в цвете и фактуре одного участка кожи от другого;

– растяжки кожи естественного происхождения;

– мелкие «морщинки».

Совет:внимательно осматривайте кожу на наличие брака, а также уделите внимание шву, который в идеале должен быть ровным, без крупных отверстий от иголки.

 

 

Обработка

Чтобы вы смогли украсить свою гостиную желанным кожаным диваном или авторским креслом, прежде предметы мебели должный пройти долгий путь. Шкуры чистят от шерсти, тщательно вычищают внутреннюю поверхность и разделяют готовый материал на три слоя: верхний и два нижних («спилки»). Верхний используется для обивки дорогой мебели, нижние – для более дешёвой. После очистки кожи следует дубление, основными элементами которого являются разнообразные соединения хрома. Проникая в структуру кожи, они закрепляются и остаются в ней. «Термин «дубление» — француз по происхождению, означающий обработку подготовленной к дублению кожи специальными веществами, которые придают ей прочность, пластичность, износоустойчивость и обещают отличный внешний вид изделию. Дубление – хранитель качества кожи, который обеспечивает её долгое существование. Кроме основного и самого популярного вида дубления, существует также дубление растительными экстрактами. Этот вид дубления особенно актуален сегодня, так как является экологически чистым способом обработки кожи. 

Окраска

Чтобы кожа приобрела необходимый оттенок, чаще всего производители используют синтетические анилиновые красители. Использование натуральных красителей ограничено цветовой палитрой: бежевый, коричневый и черный. Технология нанесения разработана так, что краска проникает через поры, оставляет их открытыми. Это не позволяет нарушать фактуру материала. В итоге кожа не только дышит, но и становится мягкой, как перина. Кроме того, качественно обработанная и окрашенная кожа легко чистится и не доставляет серьёзных хлопот их владельцам.

Источник фото: makasofa.en.made-in-china.com, cleaner.maxi.by

Читате также на dom.by:

Материал – дерево

Экспертиза: ресторан Saloon

Всё о художественной ковке

Прелесть комода Дела купейные без удара по кошельку!