Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Почему стоит делать ставку на котлы «Атмос»?

17 февраля 2014 688

Экономия. Качество. Надежность.

Система отопления — одна из основных в жизнеобеспечении как жилого дома, так и любого другого строения, поэтому к вопросу о подборе отопительного оборудования и проектирования системы отопления следует подходить максимально ответственно и разумно.

Наша организация — Торговый Дом «Атмос» является официальным представителем Чешского завода ATMOS — производителя пиролизных (газогенераторных) твердотопливных котлов мощностью 15 - 100 кВт и пеллетных котлов мощностью  15 - 60кВт на территории Республики Беларусь.

Основное направление нашей работы — это поставка, монтаж и обслуживание высококачественного отопительного оборудования для тех, кто хотел бы иметь надежную, экономичную и быстроокупаемую.

Чешская фирма «АТМОС» — ведущий производитель газогенераторных твердотопливных отопительных котлов. Котлы сконструированы специально для сжигания древесины, брикета, угля, пеллет в режиме газогенерации.

Представляя на рынке Республики Беларусь торговую марку ATMOS, предлагаем ознакомиться с основными характеристиками и особенностями котлов, выпускаемых этим производителем.

Процессом газогенерации или  пиролизом называют процесс газификации твердого топлива. На керамической решетке, благодаря ограниченной подаче воздуха, подожженное топливо не горит в полную силу, а только тлеет, выделяя так называемый «полезный газ». Над раскаленными угольками, выделяющими древесный газ, образуется высокотемпературный слой, который обеспечивает предварительное подсушивание топлива и одновременно подогревает поступающий в зону горения воздух. Этот газ смешивается со вторичным воздухом и сгорает в нижней топке, проходя через топочную форсунку. Именно этот газ, смешиваясь с воздухом, и горит очень чистым пламенем желтого или даже почти белого цвета, являясь источником необходимого тепла. Это необходимое условие  пиролизного (газогенераторного) процесса. За счет того, что подогретый воздух подводится непосредственно к форсунке, в процесс горения вовлечено не все топливо, а лишь необходимое количество. Поэтому у котлов ATMOS  не происходит колебания мощности: он работает стабильно в заданном режиме во время всего процесса сжигания топлива, сколько бы его не осталось в топке.

Благодаря пиролизу, а также высочайшему качеству производства, использованию ультрасовременных технологий и собственных научных разработок, защищенных более чем десятком патентов, преимущества котлов ATMOS неоспоримы.

Главные достоинства этих котлов:

— Котлы ATMOS очень  экономичны. Эффективность котлов с газификацией выше в среднем на 15-20 %, что одновременно обеспечивает экономию топлива до 20 - 30 %.

КПД 85-90%.

— Сгорание  одной  загрузки топлива длится от  8 до  16 часов. Подкладывать  дрова в топку  необходимо  всего 1-2 раза в  сутки, при этом котел работает в обычном режиме.

— Возможность подавать  в топку  большие  куски  древесины, которые  практически  не  нужно раскалывать, что позволяет снижать затраты при распиловке  и колке дров.

— Срок службы котлов ATMOS — не менее 15 лет. При  условии правильного монтажа  и эксплуатирования долговечность котлов  увеличивается.

— Простая  и надежная  система автоматического управления и  регулирования процессом горения.

— Экологическая чистота — 5 000 мг/ м³, (дым не виден простым глазом).

— Малые  размеры  и небольшая масса.

— Котлы предварительно нагревают первичный и вторичный воздух до высокой температуры, что обеспечивает высокую теплоотдачу и устойчивое горение.

— Все котлы оснащены охлаждающим контуром от перегрева.

— Топка выложена специальной армированной металлокерамикой для более качественного сжигания древесного газа и увеличения срока службы котлов.

— Основное отличие котлов — во время пиролизного сжигания не образуется сажа и появляется минимальное количество золы. Зола  убирается 1  раз в  5-7 дней.

Залогом долговременной и безаварийной эксплуатации котла являются, прежде всего, правильный выбор его мощности, качественные монтаж и пуско-наладка и регулярное сервисное обслуживание. Доверьте выполнение этих работ профессионалам. Наши инженеры помогут вам правильно подобрать котел и вспомогательное оборудование, выполнят расчет систем отопления и водоснабжения. Специалисты сервисно-монтажной службы воплотят ваш проект в жизнь и обеспечат бесперебойную работу котельного оборудования.

ООО «Торговый Дом «Атмос» 

РБ, г. Минск, ул. Чехова,3, офис5, к.1

Тел/факс (017) 327-36-83, (029) 374-13-45, 604-04-11

www.atmos.by

Объявлены первые спикеры форума «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY» Первый Салон мебели и аксессуаров «Сквирел» открылся в Минске