Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Безопасное удовольствие

24 февраля 2014 812

Безопасное курение в доме: возможно ли?

Многочисленные примеры социальной рекламы ежедневно убеждают нас в том, что курение в доме – занятие не только вредное, но и опасное. Случайно заснув в кровати с сигаретой или не до конца затушив окурок, можно легко спровоцировать пожар. И это не говоря о людях, которые живут с вами рядом: ежедневно вдыхая табачный дым, они, не прилагая никаких усилий, наносят существенный урон своему здоровью.

Как часто вы курите, не выходя за пределы своей квартиры? Более того – даже не отправляясь на балкон? А насколько чаще вам хотелось бы это делать? Ведь порой так не хочется отправляться на улицу или лестничную площадку. Даже на балконе в холодное время года далеко не так уютно, чтобы сполна насладиться любимым процессом курения.

Конечно, с одной стороны – вы сами хозяин своей жизни и вольны курить, находясь в собственном доме, там, где вам хочется. С другой стороны, одно неосторожное падение пепла – и собственного дома может просто не стать. А если вы еще и живете не один, то к данной проблеме прибавляется необходимость считаться с мнением ваших родных и близких: вряд ли кому-то будет по душе отдыхать в прокуренной квартире и отравлять себя табачным дымом, особенно, если речь идет о некурящих людях.

В итоге, приходится идти на компромисс и покидать собственное жилище для курения во благо окружающим и самому себе. Однако почему бы не рассмотреть другой вариант: не бросая курить и не расставаясь со своей зависимостью, вы можете совершенно безопасно и с комфортом наслаждаться курением дома. «Разве это возможно?» - поинтересуетесь вы. Более того – это очень даже реально и доступно для каждого! Достаточно просто раз и навсегда расстаться с табаком и… начать использовать качественные электронные сигареты!

Электронные сигареты: курите прямо в доме без вреда для окружающих!

Начав использование электронных аналогов вместо обычных сигарет, вы не ущемляете свои потребности, т.к. подобные устройства позволяют полностью имитировать процесс курения и получать нужное количество никотина. Разница – только в конструкции. В электронных моделях вместо табака используются различные жидкости для сигарет, ассортимент которых на сегодняшний день поистине широк: пользователь может выбрать любой вкус (более 30-ти вариаций!) и крепость (от самого крепкого варианта в 24 мг/мл до безникотинового состава).

Принцип действия электронных сигарет прост: при затяжке жидкость, находящаяся в специальном картридже, поступает в атомайзер (испаритель), после чего превращается в пар (аромат зависит от выбранного состава для заправки), который и выдыхает курильщик. Функционирование устройства осуществляется за счет батареи, мощность которой выбирается в зависимости от стиля и частоты курения.

Почему же подобное электронное устройство лучше обычной табачной сигареты?

1. Есть дым - нет огня! Точнее – пар. При использовании e-сигареты вы можете больше не беспокоиться о нечаянно упавшем на пол пепле, потому что при курении его просто не образуется.

2. Отсутствие едкого запаха и задымленности. Даже если вы целый день проведете с электронной сигаретой в зубах, в помещении не будет так беспросветно «накурено», как при использовании табачного аналога. К тому же, запах от пара не въедается в кожу, волосы и одежду. Если же конкретно выбранная вами жидкость для электронных сигарет по образуемому аромату не нравится вашим близким – в любой момент вы можете заменить ее на другой состав, запах которого устроит и вас, и ваших соседей по квартире.

3. Отсутствие вреда для здоровья близких. В табачном дыме содержится более 4000 вредных веществ и химических соединений. И данный «коктейль» вдыхает не только сам курильщик, но и люди, находящиеся с ним рядом. Причем, как показали исследования - в полном составе. Пар электронной сигареты данных веществ не содержит (и самое главное – в нем отсутствуют смолы, продукты горения и окисления) и по своему составу полностью безопасен для окружающих.

«Секрет» в данном случае заключается не только совершенно ином принципе работы, но и в самом составе жидкости для сигарет: вместо огромного количества не до конца изученных компонентов (как в любой табачной сигарете) в ней всего 5 веществ: пропиленгликоль, глицерин, вода, натуральный ароматизатор и никотин. Причем каждое – хорошо изучено в области влияния на здоровье человека. Так что любой, кто нечаянно окажется с вами рядом в процессе курения, не получит той дозы яда, которую неизбежно вдыхает вместе с табачным дымом.

Отказываемся от табака – улучшаем здоровье!

Однако самый главный плюс в переходе на электронные аналоги – это положительный «взнос» в собственное здоровье. Да-да, именно так – подобные устройства можно смело рекомендовать в качестве возможности сократить пагубное воздействие от курения на свой организм, а при желании – и как шанс навсегда расстаться с вредной привычкой!

Самое главное, как уже было сказано – отсутствие в электронных сигаретах канцерогенных смол, продуктов горения и окисления, которые ведут к таким плачевным последствиям как рак, проблемы с зубами и деснами, выпадение волос и ломкость ногтей, ухудшение общего состояния кожи (в том числе – преждевременное старение), снижение общего тонуса организма.

Поэтому если вы решите расстаться с табачными сигаретами и перейти на электронные аналоги, положительные результаты не заставят себя ждать:

  • Буквально через пару месяцев вы заметите внешние изменения: желтые пятна на зубах и пальцах исчезнут; общее состояние зубов, десен, волос и ногтей значительно улучшится; кожа обретет более здоровый вид, вновь станет более упругой.
  • Повысится и качество жизни: вы заметите, что стали лучше концентрироваться на поставленных задачах, у вас появилась жизненная энергия; рецепторы вкуса и обоняния восстановятся, благодаря чему вы сможете отчетливо ощущать все вкусы и запахи; проблемы с потенцией или отсутствием желания (если таковые были) или значительно сократятся, или исчезнут вовсе.
  • Перемены произойдут и в организме: легкие начнут очищаться от смол и гари; сердечный ритм стабилизируется, исчезнет отдышка.

Конечно, особенно сильные изменения заметят активные курильщики. Но даже те, кто выкуривает 5-6 сигарет в день, после перехода на электронные аналоги почувствуют перемены в лучшую сторону. К тому же, со временем потребность в курении будет сокращаться, а потому есть неплохой шанс полностью избавиться от потребления никотина и в случае оставшейся психологической зависимости – просто перейти на безникотиновую жидкость для электронных сигарет.

Однако чтобы не разочароваться в электронном курении и с легкостью заменить подобными устройствами обычные сигареты, важно выбрать качественный, а главное – подходящий именно вам продукт. Потому для покупки следует обращаться только в тот магазин в Минске, который официально представляет продукцию компании-производителя и занимается продажей электронных устройств серьезно и полностью легально. Лишь в таком случае специалисты помогут подобрать вам наиболее соответствующую вашему образу жизни модель, подробно ознакомят с функциями и принципами управления устройством.

И теперь, купив подходящую вам электронную сигарету, вы можете с полным спокойствием и, не прячась от своих родных, наслаждаться курением, даже не покидая пределов собственной постели!