Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Комплексный подход в строительстве частного дома: как «подружиться» заказчику и подрядчику?

28 октября 85

Строительство частного дома — это зачастую не только исполнение давней мечты, но и поиск ответов на многие вопросы. Сводятся они в основном к одному знаменателю: как сделать работы качественно, не растягивая их на долгие годы и не тратя при этом огромные суммы денег. И здесь на помощь приходит комплексный подход со стороны подрядчика. Он касается многого: остекления, установки роллетных систем, гаражных ворот… Подробнее о нем рассказывает директор ООО «АКМА групп» Алексей Нечаев.

— В чем заключается ваш подход к остеклению дома?

— Он начинается с проектирования алюминиевых конструкций: окон, дверей, витражей, перегородок, зимнего сада. При этом учитывается гармония максимального количества факторов — ветровые, снеговые нагрузки, энергоэффективность, дизайнерское решение, долговечность эксплуатации и комфорт для клиента. Проект согласовывается и при необходимости дорабатывается, если нужно прорисовать узлы примыкания к несущим конструкциям дома. Затем изделия изготавливаются и непосредственно монтируются на объекте. Оперативному решению задач помогают собственное производство, транспорт и монтажные бригады.

Расскажите о применяемых системах остекления. Какова оптимальная сфера использования каждой из них?

— Мы давно остановили свой выбор на алюминиевых системах компании «АЛЮТЕХ». Благодаря этому мы предлагаем клиенту полный спектр возможных решений. Особым спросом пользуются серии окон и дверей W72 и W62, которые прекрасно удерживают тепло. «Теплые» витражные системы F50 отлично подходят для зимних садов и иных больших остекленных поверхностей. Отдельные оконно-дверные системы разработаны специально для беседок и холодных веранд. При изготовлении и монтаже мы используем фурнитуру европейских производителей Savio, Stublina, Roto, Dorma.

Каковы современные тренды в остеклении дома?

— Здесь есть одна любопытная особенность. Новые дома нередко возводятся с большим количеством остекления — эта тенденция пришла к нам из стран Западной Европы. Но зимой-то там значительно теплее, чем у нас! Поэтому конструкторы оконных систем разработали довольно сложные системы, тепловые и прочностные характеристики, которые были позднее подтверждены в сертификационных центрах как Беларуси, так и иных стран. А наша задача — грамотно применить необходимую серию, ориентируясь на пожелания и потребности клиента.

Расскажите о том, какие системы остекления используются для зимнего сада? Ведь стекло в нем разбить очень легко…

— Вообще, зимний сад — это сложное архитектурное сооружение, так как и стены, и крыша в нем являются несущими конструкциями. Конструктору очень важно правильно рассчитать нагрузки на них. Для заполнения используются стеклопакеты с триплексом и закаленными стеклами, способными выдержать удар падающей с крыши дома сосульки. Особое требование предъявляется к качеству сборки и монтажа зимнего сада в целом. Протекание конструкции позволяет исключить только использование высококачественных уплотнителей и герметиков.

Как определиться со стоимостью работ?

— Для этого нужен полный расчет проекта. Бытует мнение, что рассчитать стоимость можно чуть ли не за полчаса на калькуляторе. На самом деле это не так, поскольку расчет предполагает учет абсолютно всего, что помещено в проект. А это требует времени. Если же считать «по-быстрому», то смета не сойдется, и придется либо заказчику доплачивать, либо подрядчику экономить на материалах и работах. Оба варианта плохи.

Какие требования предъявляются к гаражным воротам и роллетным системам: класс взломостойкости, теплопроводность, условия эксплуатации, автоматизация, срок службы, дизайнерские решения…

— Гаражные ворота — это сложный механизм, состоящий из десятков комплектующих. На правильную, бесперебойную работу и срок службы ворот непосредственно влияют качество используемых материалов, сборки и монтажа.  Мы предлагаем своим клиентам ворота  «АЛЮТЕХ» серии Trend и Prestigе, а также промышленные ворота серии ProTrend и ProPlus.

Современное домостроительство предполагает эстетические решеня по заполнению оконных и дверных проемов и их современной защите. Проверьте, соответствуют ли им ваши окна. Или доверьте защиту ваших проемов специалистам нашей компании. В этом случае вы станете обладателем роллет с персональными размерами, впечатляющей выносливостью и заводским качеством. Мы предлагаем 3 серии роллет на любой выбор: Prestige (эстетичные), Security (защитные), Trend (экономичные).

Для роллетных систем «АЛЮТЕХ» характерна плавность и бесшумность работы. Все благодаря специальному конструктиву элементов. Вставки в напрвляющих шинах прилегают к полотну, тем самым уменьшая шум и увеличивается износостойкость подвижной части роллетного полотна. За 20 лет рольставни «АЛЮТЕХ» для многих домовладельцев стали символом хорошей функциональности, разумной цены и интересных дизайнерских решений. Большинство деталей доступны в нескольких версиях для конкретных условий работы. «Подобрать» роллеты при помощи широкого ассортимента материалов и дополнительных аксесуаров можно под желания каждого, тем самым максимально упростив пользование ими.

Однако роллетные системы не пропускают солнечный свет. А постоянно сидеть с закрытыми наглухо окнами вряд ли кому хочется. В таком случае мы можем установить роллетные решетки либо роллеты с перфорацией.  

Роллетные решетки изготавливаются из алюминиевых экструдированных профилей с прямоугольными окнами, повышенной прочности. У них есть одно большое преимущество перед стационарными металлическими решетками: их можно поднять и опустить в любой момент. Как и роллеты, они сертифицированы на классы устойчивости ко взлому Р3 и Р4, что соответствует требованиям Объеденения охраны. Разнообразить цветовых решений подчеркнет вашу индивидуальность. 

На что бы вы советовали обратить внимание владельцу дома, который решит установить себе гаражные ворота и роллетные системы?

— Если вкратце, то ворота должны быть долговечными и надежными. Работа механизмов — максимально безопасной для пользователя, чтобы не причинить ему травму. При заводском изготовлении контролируется качество каждой детали, а для окраски используется полиуритановое покрытие, модифицированное частицами полиамида (ПУР-ПА) которое обладает высокой устойчивостью к царапинам, обладает отличными антикоррозийными свойствами, устойчиво к воздействию моющих средств и химикатов. Ворота «АЛЮТЕХ» отличаются высокой энергоэффективностью, которая сопоставима с теплоизоляцией кирпичной стены толщиной 60 см. За счет этого обеспечивается экономия на отоплении в зимнее время года. Простые и удобные в эксплуатации ворота и роллеты «АЛЮТЕХ» сохраняют покой, даря тишину и чувство безопасности.

А въездные ворота?

— Вообще, это первая ступень защиты своей территории от посторонних взглядов и непрошеных гостей. Въездные ворота серии ADS400 отличают высокий уровень качества, эстетически привлекательный дизайн, широкий ассортимент дизайнерских и функциональных решений, а также надежность и безотказность в эксплуатации.

Конструкции въездных ворот изготавливаются из алюминия с полимерным покрытием, обладающего высокой коррозионной. Эти конструкции отлично подходят для белорусского климата. Для удобства их можно укомплектовать автоматикой, но и в ручном режиме управлять воротами очень легко. При необходимости мы можем изготовить и калитку, врезанную в полотно ворот, причем все технические характеристики ворот будут сохранены.

Как долго проходит установка гаражных ворот?

— Монтаж секционных ворот занимает примерно четыре часа. Но все зависит от типа монтажа, подготовленности проема и конструкции самих ворот. Это все влияет на стоимость работ. В любом случае, это будет согласовано заранее.

И вновь возвращаемся к комплексному подходу…

— Давайте рассмотрим это на конкретном примере.  В целом, установка гаражных ворот — это целый индивидуальный проект с упором на монтаж подготовленными специалистами... Специалисты нашей компании по заявке клиента делают предварительный расчет, основываясь на параметрах проема и пожеланиях заказчика. Если предварительное коммерческое предложение согласовано, то на объект выезжает специалист для проведения обмера. Уже непосредственно на объекте при необходимости вносятся корректировки в проект, оговаривается сервисное гарантийное и послегарантийное обслуживание. При необходимости наши сотрудники подскажут, как правильно подготовить проем.

На базе всех правок готовится окончательное коммерческое предложение. Для большей оперативности мы высылаем копии документов на электронную почту и Viber клиента. Условия оплаты в каждой конкретной сделке оговариваются индивидуально. Как правило, предоплата составляет 50%-70%. Окончательный расчет происходит в течение 5-10 банковских дней с даты установки продукции.

В это время менеджер проекта передает всю техническую информацию в конструкторский отдел. Конструктора производят расчеты при помощи специальных программ. На основе рассчитанных данных формируется техническое задание на изготовление продукции. Заявка ворот или роллет поступает для исполнения на завод. Готовые изделия монтируются опытными специалистами в заранее оговоренный с клиентом срок. После монтажа клиент получает всю необходимую документацию. В специальном «Бланке монтажа» можно указать свое мнение по поводу работ и продукта.

Все наши продукты имеют возможность автоматизации и совмещения управления изделиями с одного пульта либо другого управляющего устройства.

Итак, комплексный подход в нашем понимании — это предложить клиенту ряд сопутствующих продуктов (окна, двери, роллеты, ворота гаражные и въездные), сделать расчеты, спроектировать и скоммутировать работу всех устройств. В оговоренные сроки осуществить поставку и монтаж. Предложить заказчику удобную схему платежа (например, с помощью рассрочки) и скидку за комплексный заказ. Выполнить обслуживание или гарантийный ремонт. Этой политики мы придерживаемся уже 18 лет.

Новинка: входные двери с отделкой из натурального дерева Салон «Terra Cotta» снизил цены на 6 коллекций испанcкой плитки
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.