Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Загородный дом» — журнал о загородной жизни

4 октября 2011 1335

В октябрьском номере «Загородного дома» вас ждёт свежая, интересная и актуальная информация о самых ярких тенденциях рынка загородной недвижимости. «Загородный дом» — это единственный отечественный гид, который проведёт вас между подводных камней стильного оформления интерьеров и приусадебных участков. «ЗД» поможет превратить вашу недвижимость в нечто большее, чем просто дом!

Если вы неравнодушны к дизайну, вас порадует уже ставшая традиционной рубрика «Design+». Дизайн-студия «Априори Арт» и ведущие дизайнеры в области текстиля и цвета во всей красе представят стиль постмодернизм. В одновременном обращении к традиционным художественным формам и уходе этого стиля от шаблонов, как в зеркале, отражена противоречивость современной жизни. Линии постмодернизма динамичны и свободны. Формы рациональны и асимметричны. О деталях и секретах самого противоречивого из стилей читайте на страницах «ЗД».

Рубрика «Showroom» расскажет, как грамотно подобранные окна утеплят вашу мансарду, обеспечат превосходный доступ света в помещение, помогут сэкономить и внести нотку оригинальности в комнатку под крышей.

Мансардные окна — свежий взгляд на привычное

Когда французский архитектор Франсуа Мансар в XVII в. предложил переоборудовать чердаки под жильё, он рассчитывал сдавать недорогие мансарды студентам, художникам, артистам… Однако сегодня этаж под крышей зачастую играет роль не съёмного жилья, а неотъемлемой части дома. Тепло, уют и комфорт мансарды, к которым так стремятся хозяева, зависят от многих факторов, но в первую очередь от… мансардных окон.

«ЗД» поможет вам подобрать окна с лучшими характеристиками!

Мы представляем также «Товар лицом»:

Гидромассажные ванны — наслаждение и польза для здоровья

Прогресс шагает вперёд семимильными шагами, в ногу с ним идут и производители сантехники. На смену обыкновенной ванны пришло поколение гидромассажных акриловых изделий.

О современных кровельных настилах

Перед тем как начать выбирать кровельный материал, необходимо уяснить важную аксиому: все виды кровли имеют свои преимущества и недостатки. Поэтому только в том случае, если вы осведомлены, а значит, и вооружены, вам удастся рассчитать все «За» и «Против».

Рубрика «Умный дом» расскажет, какой отделочный материал благодаря своим характеристикам никогда не выйдет из моды и как вернуть дверям и лестницам первозданный вид, а также раскроет секреты тёплого и ровного пола.

Гипсокартон — материал на века!

Несмотря на то, что гипсокартон — далеко не новый отделочный материал, спрос на него не падает. C одной стороны, этот отделочный материал очень надёжен, прост и быстр в монтаже, с другой — позволяет, проявив фантазию, создать настоящие произведения искусства. О гипсокартоне в действии читайте в «ЗД».

Эстетика художественной реставрации

Неправильная эксплуатация деревянных дверей, их аварийное вскрытие или длительный срок использования нередко приводят к появлению сколов, трещин, повреждений. А линия прохода лестниц (30–35 см вдоль ограждения, по которым человек двигается) со временем протаптывается. В этих случаях реставрация дверей и лестниц становится вынужденной необходимостью.

Чтобы пол был ровным и тёплым…

Вечный вопрос «Для чего мы строим дом?» имеет простой ответ: чтобы была возможность укрыться от дождя и холода в сухом и тёплом месте. Но часто ли мы задумываемся над тем, что дом — это не только толстые стены и надёжная крыша, но также и пол?

«Дом глазами женщины» — рубрика о том, как превратить дом не только в крепость, но и в уютную пристань, приглашающую к приятному отдыху от повседневных житейских бурь. В этот раз «ЗД» остановил свой выбор на вещах, способных тонко украсить, обогатить и оградить от напастей ваш дом.

Плитка в интерьере

Керамическую плитку используют для обустройства как интерьеров, так и экстерьеров. Она отлично смотрится на стенах и полах, а также облагораживает фасады зданий. В отличие от других материалов плитка легка в уходе, долговечна и эстетична. Керамика создаёт благоприятную экологическую среду для жизни людей. «СКАН Сервис», официальный дистрибьютор в Республике Беларусь концерна LASSELSBERGER (Чешская Республика), расскажет, как выбрать плитку, которая всегда будет в радость.

Плиткой облицовывали дворцы…

Исследователи отмечают, что первая плитка по размерам напоминала мозаику, которая в третьем и втором тысячелетии до нашей эры использовалась для отделки храмов и дворцов знати. Студия керамической плитки «КВАДРО» рассказывает о современных возможностях керамики в интерьере.

Входные и межкомнатные двери –– торжество надёжности и дизайна

Если первое впечатление самое сильное, оно, несомненно, связано с дверью. Ведь именно она формирует мнение о доме и статусе его хозяина. В то же время дверь –– гарант безопасности и спокойствия. Не знаете, на продукции какого производителя остановиться, –– спросите совета у октябрьского номера «ЗД».

Посетив наш «Палисадник», вы отправитесь в настоящий тур с профессионалом по части обеспечения неприкосновенности вашего зелёного рая. «ЗД» расскажет о нюансах, на которые следует обратить внимание при выборе такой, на первый взгляд, простой вещи, как забор.

Дом без ограждения можно сравнить с картиной, не обрамлённой в изящную раму. «Однако забор является не только важнейшей частью дома, обеспечивающей его безопасность, он также дополняет общую ландшафтную композицию, придавая экстерьеру дома завершённый вид».

(Подробности на страницах октябрьского номера «ЗД»).

К вашим услугам также огромное количество информации, полезной для выбора, проектирования, покупки и оформления дома:

– более 700 предложений домов, коттеджных посёлков и жилых комплексов в различных направлениях;

проекты домов и коттеджей;

– информация об экспертах в сфере разработки дизайна интерьеров;

– каталог сопутствующих товаров и предложений

– и многое другое.

Свежий номер журнала «Загородный дом» вы можете приобрести:

– в сети киосков «Белсоюзпечать», «Белпочта»;

на автозаправках United Company, A-100;

– в гипермаркетах BIGZ, «ГИППО», «КОРОНА», PROSTORE и др.

Каталог «Индустрия Строительная» Журнал для всей семьи «Что почем» в октябре!