Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Анонс свежего номера "Про недвижимость"!

28 марта 2012 441

В журнале «Про Недвижимость» № 06 от 26 марта 2012 года вы сможете узнать, что:

- Экономический кризис изменил рынок недвижимости. Во-первых, при выборе квартиры основное предпочтение отдается малометражным квартирам – чем жить с родителями на одной жилплощади, да за неимением высоких доходов, собственные 20 «квадратов» многим кажутся раем. Поэтому квартиры, небольшие по метражу и, соответственно, относительно дешевые по цене даже не попадают в рекламу – покупатель на них находится почти сразу. Кроме того, на фоне  обещаний об увеличении коммунальных платежей до конца года в 2 раза спрос на малогабаритное жилье не иссякнет.

- На сайтах администраций некоторых районов Минска появились списки арендных квартир. Приведены их характеристики и стоимость месячной арендной платы. Эти квартиры выделены из государственного жилфонда и предназначены для коммерческого найма. Самая дорогая из приведенных на сайтах расположена на ул. Красной («трешка» площадью 78,7 кв. м) и будет стоить квартирантам 1 652 700 рублей в месяц. А самая дешевая квартира предложена за 240 800 рублей — «однушка» площадью 34 кв. м на ул. Ротмистрова. Правда, цены эти действуют до апреля т.г., а в связи с увеличением базовой величины цены на арендное жилье поднимутся в 3 раза. На сайте администрации Московского района уже приведены новые цены: к примеру, «однушка» на ул. Р.Люксембург сегодня стоит 533 750 рублей, а после 1 апреля — 1 525 000 рублей. Однако Мингорисполком попытается пересмотреть коэффициенты и сформировать такой размер платы, который будет ниже среднерыночного. Соответствующее поручение недавно дал Николай Ладутько.– ответы на эти и многие другие вопросы Вы можете узнать на страницах журнала «Про Недвижимость».

- Коммерческие застройщики со второго полугодия начнут всеми силами задерживать начало новых проектов по строительству жилья в Минске. Такой прогноз сделал председатель Ассоциации застройщиков жилищного строительства, генеральный директор группы компаний «Юнивест М» Владимир Здобнов. По словам В.Здобнова, в нынешней ситуации будут большие проблемы с началом строительства домов на коммерческой основе. «Начало строительства будет затормаживаться. С рынка коммерческие застройщики уходить не станут, им надо просто переждать некоторое время. Поэтому они всеми силами будут оттягивать начало проекта, переносить сроки проектирования. В общем, объективные причины найдутся», – отметил глава Ассоциации застройщиков. По его словам, подобная ситуация сложилась из-за невозможности обеспечивать финансирование строительства. «Чтобы избежать подобной ситуации, в Беларуси должна нормально работать банковская система кредитования. Кредитные ресурсы должны быть доступны. Сейчас, чтобы выполнить требования банков, надо иметь зарплату в 30 млн. рублей», – отметил В.Здобнов.

Кроме этого, в журнале «Про Недвижимость»:

– квартиры в новостройках

– престижное жилье

– квартиры и комнаты на продажу и в аренду

– дома и земельные участки

– нежилые помещения.

Вы можете разместить свое бесплатное частное объявление как в журнале «Про Недвижимость», так и на сайте www.pro-n.by.

Читайте «Про Недвижимость», ведь вопросы недвижимости интересуют всех и всегда!

Коттеджные поселки: обзор предложений по версии Портала Realt.by Журнал для всей семьи «Что почем» в апреле