Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как сделать жилую комнату из лоджии? Узнайте из журнала «Школа ремонта»

13 августа 2013 650

Не позволяйте пропадать полезным метрам лоджии! Здесь могут размещаться и библиотека, и «зеленый уголок», и рабочий кабинет, и спальное место. Даже сауну можно сделать на этих квадратных метрах! В журнале «Школа ремонта» Вы найдете пошаговые инструкции о том, как преобразовать Вашу лоджию.

Для того чтобы использовать лоджию как жилую комнату, вам необходимо участь следующее:

  • Для использования круглый год лоджия должна быть застеклена пластиковой рамой с 2-х или 3-камерными стеклопакетами шириной от 48 мм. Можно установить специальные стеклопакеты, в которых вместо одного из стекол вмонтировано «тепловое зеркало» – пленка, отражающая внутреннее тепло в доме.
  • Лучшие материалы для утепления лоджии – пено­пласт, экструдированный пенополистирол (пено­плекс), фольгированная минеральная вата. Для обшивки стен под шпат­левку и покраску покупайте пенопласт жесткостью не менее 25 кг/м3.

  • Для подогрева лоджии используйте переносной обогреватель или «теплый пол», устройство которого нужно согласовывать с ЖЭС. Кабель теплого пола зиг­загообразно уложите на бетонное основание, пред­ варительно покрытое слоем влагоизоляции, утеплителя и теплоотражающей фольги. А вот  ков­ролин и линолеум с толстой подложкой совершенно неэффективны.
  • Перед отделкой стены обработайте антисептиком.
  • Если пространство лоджии вытянуто в длину, в дальний угол органично впишется рабочий стол. Пространство над столом или сбоку можно использо­вать для монтажа книжной полки, навесного шкафа. Сам стол может представлять собой как самостоятельную конструкцию, так и отдельную столешницу, смонтированную на держатели на стенах.

В зависимости от того, какого размера Ваша лоджия, на ней можно расположить цветник или мини-садик, поставить банкетку.

Превратить Вашу лоджию можно и в спальное место. Плетеный шезлонг, диван или даже простой матрас – выбирайте, что вам больше по душе. А еще можно повесить сетчатый гамак, который крепится к потолку на высоте полутора метров от уровня пола.

О том, как сделать на лоджии небольшую сауну, читайте в журнале «Школа ремонта» №5.

Читайте также: как выбрать и повесить жалюзи, как изменить размер помещения с помощью цвета, как сделать пол ровным и долговечным, а также сделать декупаж.

Приобрести журнал можно в киосках «Союзпечати», в строительных гипермаркетах, а также оформить подписку в редакции по тел. +375 17 290-97-19 (Людмила Конькова). 

Журнал для всей семьи «Что почем» в августе Теперь и вы узнаете, где собрана вся интересная информация о загородной жизни!