Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мы спросили: Сколько вы готовы потратить на ремонт?

1291 1

В каталоге Dom.by тысячи товаров для дома, которые могут преобразить ваше пространство в процессе ремонта. Здесь также легко найти компанию, которая окажет профессиональные услуги. Словом, возможности есть, но цена вопроса – совсем другой разговор. Сегодня мы решили поинтересоваться, сколько наши читатели готовы потратить на ремонт.

                                                            

Всеволод Довбня, музыкант


— В тяжелое кризисное время, когда падает покупательская способность рубля, сложно планировать глобальный серьезный ремонт. Большинство строительных материалов и инструмент – импортные, за иностранные валютные средства. Поэтому планировать можно точечный ремонт, в "болевых" точках своего места обитания. На данный момент есть мотивация вложиться в косметический ремонт санузлов. Это относительно позволительные суммы до 1000 у.е. Возможно, когда будет более благоприятная ситуация на рынке Беларуси, валютная ситуация, возможно будет планировать ремонт повесомее. Например, ремонт жилых комнат. Стоимость каждого отдельного вложения, как и у среднестатистической семьи – порядка 1500 долларов. 


                                                            

Анна Гомонова, певица

—Я как раз сейчас заканчиваю ремонт. Потратила в два раза больше, чем стоит моя квартира. Покупала все самое лучшее во Fusion house.

Купила квартиру в элитном доме в центре Минска. Сейчас ремонт на стадии завершения. Длился около года. Несколько раз утверждали дизайн-проект, так как притирались с дизайнером (50 у.е./м2). Стиль – неоклассика. Предпочтение отдала светлым тонам в интерьере, стильной и качественной итальянской мебели. Она, кстати, дороже всего и обошлась.

                                                         

Александра Якутович, дизайнер аксессуаров

— У меня маленькая однокомнатная квартира-студия без перегородок. Мой ремонт не укладывается в какие-то временные рамки. Потому что сделать все “от и до” сразу во-первых, мне не по карману. А во-вторых, я до сих пор не знаю, что хочу получить в итоге.

На данный момент потрачено около 10 000$, и квартира еще не пригодна для жизни) Полностью готова только кухня, ванная – практически, мебели нет. И все остальное я пока не спешу покупать: нужно время, чтобы понять, какого цвета стол или какой формы светильник хочется. Как раз поэтому я вкладываю деньги в ремонт не единовременно, а постепенно. Считаю, что самое дорогое в квартире – это санузел и кухня: там все должно быть качественное и надежное. На остальном я планирую сэкономить и обойтись малой кровью, тратиться периодически понемногу. Так что самые большие растраты позади.

Мы спросили: Где вы храните вещи, если у вас нет шкафа-купе?


Мы спросили: Как вы украшаете квартиру к Новому году? Мы спросили: Где вы покупаете стройматериалы и товары для дома?