Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Это где же такие обменники?

24 сентября 2014 511

"Это где же такие обменники?" - с сарказмом спросите Вы. Гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд, дорогие коллеги!

Первым провернуть такой обмен удалось шотландскому мальчику Фрэнку Вулвурту.

 

История:

В далеком 1873 году застенчивый и заикающийся юноша из деревни устроился помощником продавца в небольшой магазинчик. В то время цена на товары в магазинах, расставленные на прилавке за продавцом, не указывалась и продавец «на глаз» определял платежеспособность покупателя. Далее покупатель или торговался, или уходил. 

Фрэнк настолько боялся разговаривать с покупателями, что однажды даже упал в обморок прямо во время работы. В наказание владелец магазина оставил его торговать одного на целый день, пригрозив, что если выручка будет меньше обычной дневной, он его уволит.

Перед открытием магазина Фрэнк прикрепил ко всем товарам бумажку с ценой (прообраз современного ценника) так, что бы таблички с ценами было видно даже с улицы. И стал ждать покупателей, спрятавшись за прилавком.

Весь товар был раскуплен за несколько часов, а выручка за день была равна недельной!

К 45 годам мистер Вулвурт правил империей из тысячи магазинов Woolworth! А личное состояние Фрэнка составляло примерно 65 миллионов долларов.

 

В основе успеха господина Вулвурта лежит тот факт, что человеку приятнеее самому ориентироваться в покупках, когда на него никто не давит и нет нужды ежесекундно "дергать" продавца. А покупатель 1873, и покупатель 2014 года - это все тот же очень самостоятельный покупатель, тот же самый гордый и независимый покупатель!

Более того, клиенту проще немного переплатить, но решить вопрос здесь и сейчас, не тратя время на телефонные переговоры. А какой прок от даже самых низких цен, если клиент о них так и не узнает?  Скажу по секрету: очень мало компаний, занимающихся заборами и воротами, понимают, как важно указать цену на товар.
Будьте одними из первых, кто знает потребности своих клиентов!  Это ваш шанс обставить конкурентов!

Помните, Вы всегда можете выставить ориентировочные цены или за минимальную комплектацию, указав, что входит в заявленную цену

Как удобнее и правильнее расставить цены, какие еще преимущества от их размещения? В каком формате загружать таблицу с товарами? Где взять доступы в кабинет?

ЗВОНИТЕ — Маша знает!

Мария Алишевич, специалист по ценам портала dom.by
тел. (029)398-73-68
скайп: alishevich
почта: m.alishevich@dom.by