Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как выбрать мультиварку?

13 мая 2013 1844 1

Автор: Ольга Камаренко Какой бы хозяйке не хотелось после тяжелого рабочего дня уделить больше внимания детям, любимому мужу или просто тихонько почитать книгу в уютном мягком кресле? Предлагаем Вам несколько советов как правильно выбрать мультиварку!

как выбрать мультиварку С течением времени приятные хлопоты на кухне могут превратиться в ежедневную поруку, отнимающую много времени. А так ведь хочется легко и полезно накормить своих родных. Однако в наши дни прогресс идет семимильными шагами и не останавливается ни на минуту для того, чтобы приготовление пищи оставалось приятным и интересным занятием. С каждым годом все больше и больше «умных помощников» облегчает труд хозяек на кухне, да и, пожалуй, во всем доме. Современные «кухонные гаджеты», сочетающие в себе одновременно несколько электрических приборов, без труда делают процесс приготовления пищи простым, быстрым и интересным, а вкус блюд не уступает по своим качествам блюдам традиционного приготовления. А в некоторых случаях и превосходят.

как выбрать мультиварку

Одним из тех самых «умных помощников» является она – мультиварка. Эта универсальная «дама» завоевала доверие множества людей всех возрастов и профессий, ежедневно корпящих на кухне. Так как же выбрать для себя идеальную мультиварку на кухне? Давайте попробуем разобраться.

Мультиварка представляет собой своего рода электрическую кастрюлю, которая может не только варить, но и печь, тушить, жарить, а также готовить на пару. Именно поэтому она «мульти»!

какую выбрать мультиварку

На рынке электрических помощников сегодня огромное количество моделей мультиварок, отличающихся как визуально, так и функционально. Поэтому выбор должен отталкиваться от ряда ключевых вопросов.

- Сколько человек в вашей семье?

Выбор вместимости модели напрямую зависит от количества человек в вашей семье. Чаши мультиварки могут варьироваться в объеме от 2,5 до 6 л. Самый популярный объем 3,5–4,5 л.

- Какие блюда предпочитают ваши домочадцы? И есть ли гастрономические ограничения у членов вашей семьи?

какую выбрать мультиварку

Если вы предпочитаете здоровый рацион, то такие функции, как зажаривание и жарка вам определенно ни к чему. Убежденным вегетарианцам не стоит выбирать мультиварку с функциями обработки мяса и рыбы. А вот функция тушения на пару и функция варки, наоборот, будут кстати. Для любителей кисломолочных продуктов идеально подойдет функция приготовления йогуртов. Выбор за вами!

- Есть ли у вас маленький ребенок?

Специально для молодых родителей и любителей английских традиций на рынке электронной техники существуют мультиварки с функцией приготовления молочной каши. Теперь нет необходимости дежурить у плиты – можно больше посвятить времени своему малышу и самой себе. А вкус каши из мультиварки не повторить на газовой или электрической плите – этот вкус напоминает кашу из печи или горшочка.

как правильно выбрать мультиварку

Папы и мамы определенно часто будут пользоваться тушением на пару, ведь с помощью этой функции с легкостью можно приготовить фруктовые и овощные пюре, варка супа, без сомнений, станет одной из самых популярных функций в вашей кухонной помощнице.

- Какую проблему вы хотите решить с приобретением мультиварки?

Определенно одним из ответов на этот вопрос будет проблема нехватки времени. Большинство блюд мультиварка готовит сама, как, например, стирает белье стиральная машина. Приготовление в мультиварке пищи не требует «постоянного дежурства у плиты», достаточно положить ингредиенты в чашу, плотно закрыть крышку и нажать кнопки необходимых программ.

как правильно выбрать мультиварку

какую мультиварку лучше выбрать

какую мультиварку лучше выбрать

Кроме того, мультиварка готовит быстрее! С ее помощью курица будет готова за 20 минут, а борщ ваши близкие будут есть уже через двадцать пять минут! Со временем вы запасетесь собственными дежурными блюдами из мультиварки, которыми быстро сможете накормить проголодавшихся детей после яркого насыщенного событиями дня или внезапно нагрянувших гостей. К тому же существует масса рецептов для приготовления в мультиварке.

Для максимально рационального использования времени у большинства мультиварок предусмотрен таймер отсрочки старта. Если вы привыкли завтракать кашей, просто перед сном загрузите все необходимое для ее приготовления, и к моменту, когда вы зайдете на кухню утром, ароматная горячая каша уже будет вас ожидать. Эта же схема применима и к ужину. Просто позаботьтесь о заготовках заранее. Максимальное время отсрочки старта в мультиварках может достигать 13 часов.

как правильно выбрать мультиварку

Вторая проблема из серии «нехватки» – это проблема нехватки места на кухне. Как упоминалось выше, с каждым годом появляется все больше кухонных помощников, и места для них со временем становится меньше. Не верите? Посмотрите у себя на кухне или на кухне у своих друзей: пароварки, кастрюли, сковородки с антипригарным покрытием и без него, блендерыкухонные комбайны и многое другое…

как правильно выбрать мультиварку

Мультиварка просто соединяет в себе большинство из перечисленных устройств и занимает всего одно местечко на вашей столешнице.        

Существуют различия в моделях мультиварок для начинающих кулинаров и профи кухонного дела. К примеру, если вы уверенно чувствуете себя на кухне и готовы смело экспериментировать, ваша модель «универсального кухонного солдата» из тех, где предусмотрено больше функций ручных настроек. Если же вы любите, чтобы все делалось само без особого вашего участия, выбирайте мультиварку с автоматизированными функциями, требующую только нажатия на кнопки программ.

как правильно выбрать мультиварку

Ответив на вопросы, приведенные выше, перед походом за покупкой мультиварки, вы сократили круг выбора модели и получили ответ на вопрос: как правильно выбрать мультиварку? Правильный выбор у каждого свой, и, основываясь на своих предпочтениях, вы, без сомнений, приобретете идеальную кухонную помощницу.

И еще раз о том как выбрать вытяжку! Как выбрать пароварку?