Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лучшие сорта пионов - цветы, которые вдохновляют

30 марта 2017 7256

Фото: по запросам Яндекс и Гугл

Содержание:

  1. Ранние сорта пионов
  2. Сорта древовидного пиона
  3. Сорта травянистого пиона
  4. Сорта красных пионов
  5. Сорта желтых пионов
  6. Сорта белых пионов

Сегодня известно более пяти тысяч сортов пионов. Это цветы разных форм и расцветок, но всех их объединяет одно - потрясающая красота. Практически все сорта являются травянистыми, и лишь пять сотен из них древовидные. Насладиться красотой этих цветов можно в июне. В этой статье мы расскажем о лучших и самых популярных сортах пионов с фото: выбирайте тот, каким захочется украсить сад своего дома или дачи.

Ранние сорта пионов

Сорт пионов «Аритина Нозен Глори»

Очень красивые кусты, высота которых достигаем семидесяти сантиметров. Кусты полу-раскидистые, облиственные. Что касается бутонов, то они приятного сиренево-розового цвета, диаметр одного бутона около двадцати сантиметров. У цветков один ряд наружных широких лепестков. Тычинки собраны в помпон, отличаются ярко-желтым цветом. Стебли прямые, опушенные, заметно прочные. Листья резные, крупные, нежного зеленого цвета.

Сорт пионов «Жемчужная россыпь»

Кусты “Жемчужной россыпи” довольно высокие - около восьмидесяти сантиметров. Бутоны явно напоминают японские сорта. Расцветка очень нежная: цветы радуют глаз сиренево-розовым тоном. Правда, диаметр бутонов небольшой (до четырнадцати сантиметров). У тычинок характерные ярко-розовые кончики. Главной особенностью “Жемчужной россыпи” мы бы назвали то, что куст довольно быстро разрастается. Листья мелкие, ярко-зеленые, стебли прямые. Про другие красивые сорта пионов читайте ниже.

Сорт пионов «Энн Берри Казенс»

Кусты компактные, немного раскидистые, вырастают до семидесяти пяти сантиметров. Бутоны отличает насыщенный кораллово-розовый цвет, который отлично гармонирует с желтыми тычинками в центре. Лепестки располагаются в пять-шесть рядов, диаметр цветка около шестнадцати сантиметров. Листья большие, стебли прочные и толстые.

Сорт пионов «Ластрес»

Кусты довольно компактные и невысокие, вырастают до семидесяти сантиметров. Если вы ищите самые красивые сорта пионов, то “Ластрес” можно отнести к этой категории. Сорт приятно удивляет своими ярко-красными бутонами и тычинками желтого цвета. Диаметр цвета немаленький: до девятнадцати сантиметров. Листья крупные, блестящие и светлые, а стебли толстые. Цветки полумахровые, обладают ненавязчивым, очень тонким ароматом. Пионы сорта “Ластрес” отлично подойдут для свадебного букета.

Сорта древовидного пиона

Сорт пионов «Глубокое синее море»

Этот сорт древовидного пиона часто выбирают из-за его манящих пурпурно-красных цветов. Диаметр цветка составляет около семнадцати сантиметров, по своей форме чем-то напоминает розу. Кусты у “Глубокого синего моря” сильнорослые, и довольно высокие - более ста двадцати сантиметров. Этот сорт часто выбирают для дач из-за его явной неприхотливости. Кусты совершенно не капризны к разновидности почвы, хорошо переносят холод и устойчивы к различным болезням. А в красоте этого сорта древовидного пиона убедитесь, глядя на фото.

Сорт пионов «Гофман»

Эти пионы отличаются раскидистыми и многостебельными кустами, которые вырастают до ста двадцати сантиметров. У цветов нежный розовый оттенок, благодаря чему их очень любят флористы. Если взглянуть на основание лепестков, то можно увидеть небольшие малиновые мазки. Цветок сомкнутый, полумахровый, диаметр около семнадцати сантиметров. Цветет “Гофман” в конце мая (период цветения от 11 до 14 дней). Сорт не боится низких температур и болезней. Пионы “Гофман” станут прекрасным украшением свадебного букета.

Сорт пионов «Грин Джейд»

Этот сорт вы точно не спутаете ни с каким другим. Главной особенностью “Грин Джейд” являются нестандартные цветы нежного зеленого цвета. Форма цветков круглая, они достаточно крупные и махровые. Особое внимание стоит обратить на центр бутона: в этом месте лепестки прилегают друг к другу очень плотно, так образуется своеобразное"пионовое дерево". Зрелые кусты могут вырасти до 1,5 метра в высоту. “Грин Джейд” является достаточно выносливым сортом, который любит солнце и отлично растет в местах, защищенных от ветра. Следующие сорта пионов с фото и названиями представлены ниже.

Сорта травянистого пиона

Сорт пионов «Эдулис Суперба»

Фото сортов травянистого пиона говорят сами за себя: эти цветы бесспорно прекрасны. Сорт “Эдулис Суперба”, например, влюбляет в себя удивительным окрасом бутона, в котором сочетается розовый и сиреневый цвет. Лепестки у цветков полумахровые или махровые, средний размер около шестнадцати сантиметров. Аромат у цветов не тонкий и деликатный, а устойчивый и довольно сильный. Сорт не станет расти в заболоченном месте.

Сорт пионов «Сорбет»

Кустарники этого сорта вырастают до семидесяти сантиметров. Листья трехконечные, довольно плотные и крупные. Цветки нежные и ломкие, вряд ли выдержат транспортировку, поэтому не совсем подходят для букетов, зато будут радовать глаз на даче. В середине бутона нежно-бежевая сердцевина.

Сорт пионов «Марьин корень»

Сложно представить, что эти цветы чаще всего можно встретить не на дачных участках, а, например, в Сибирской тайге. Они отлично размножаются с помощью семян, однако в саду приживется лишь кустарник, выведенный селекционным способом. Несмотря на такие нюансы, многие профессиональные садоводы не раздумывают и высаживают эти цветы. Вы будете наслаждаться красотой пышного куста с крупными цветами и устойчивым, плотным стеблем. Бутоны розовые, до двенадцати сантиметров в диаметре. Растение не боится морозов и заболеваний, совершенно неприхотливо к условиям “проживания”.

Сорта красных пионов

Сорт пионов «Аркадий Гайдар»

Кустарники этого сорта вырастают до девяноста сантиметров. Бутоны великолепны: это едва ли не самый красивый сорт красного пиона. У цветов насыщенный темно-красный цвет с едва заметным малиновым оттенком, на который можно смотреть бесконечно. Кроме того, “Аркадий Гайдар” источает очень тонкий, ненавязчивый аромат. Идеален для ярких свадебных букетов.

Сорт пионов «Красный лотос»

“Красный лотос” отлично подходит для наших широт хотя бы потому, что он отлично приспособлен к природным капризам: с легкостью переносит холодную зиму и засушливое лето. Кусты этого вида довольно высокие: вырастают до ста двадцати пяти сантиметров. Буквально за пару недель на кустарниках формируется до 65 бутонов, которые отличаются своей великолепной корончатой формой.

Сорта желтых пионов

Сорт пионов «Борден Чарм»

Этот сорт является полумахровым, цветы “Борден Чарм” насыщенно желтые, с большими красными пятнышками в центре - выглядят очень эффектно. По краям лепестков можно заметить незначительное осветление. По размеру цветки средние (около шестнадцати сантиметров в диаметре), по форме плоские. Кустарники широкие, низкие, компактные и невысокие - до шестидесяти пяти сантиметров. До наступления морозов листья “Бордена Чарма” остаются темно-зеленого цвета, что придает сорту особую декоративность.

Сорт пионов «Бартзелла»

У этого сорта махровые крупные цветы ярко-желтого цвета. Особый шарм им придают небольшие темно-красные пятна в основании лепестков. У кустов весьма эстетичная форма, они сильные, высокие, с плотными стеблями. Разрастаются очень быстро и почти не болеют. Обладают приятным, деликатным ароматом.

Сорта белых пионов

Сорт пионов «Белый лебедь»

В цветниках нежный «Белый лебедь» смотрится невероятно красиво. У сорта плотные бутоны и крупные лепестки по краям. Это особенно эффектно смотрится на контрасте, так как внутри лепестки очень маленькие. Сорт относится к категории сильно пахнущих пионов, поэтому если вы не любите насыщенные, сильные ароматы, то “Белый лебедь” лучше не выбирать. Стоит заметить, что у цветов не чистый белый оттенок: вы заметите еле заметную, легкую «розовинку». Пионы этого сорта также будут отличным украшением букета.

Сорт пионов «Иеллоу Кинг»

Очень необычный сорт белого пиона, который чем-то похож на ромашку. По краям у цветов крупные лепестки, а желтая серединка густо набита лепестками поменьше. Как только пион «Иеллоу Кинг» начинает цвести, профессиональные садоводы отмечают появляющийся розовый оттенок. Но мере того, как цветы распускаются, этот оттенок пропадает. Сорт не боится болезней и холодов.

Хорошего урожая!

А вы знаете что-нибудь интересное о названиях сортов пионов? Если да, то поделитесь с нашими читателями в комментариях под статьей!

Если вас интересуют цветы и растения для клумбы, то загляните в наш каталог: найдете сотни современных товаров с фото и описаниями от проверенных продавцов.

Также вам может быть интересно:
Как вырастить капусту брокколи
Полезные свойства ежевики
Как выбрать семена цветов для посадки на клумбу?

Описания сортов ежевики с фото: что посадить у себя на даче? Как вырастить имбирь на даче: “Белый корень” или универсальное лекарство
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно