Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сервировка стола к 8 марта

6 марта 2013 4128 1
Традиция праздновать этот весенний день и посвящать его женщинам живет уже не один десяток лет, а значит, естественно, существуют символы данного торжества. К примеру, сложно представить этот день без цветов. Разумеется, вкусы разные, но классическим выборов считаются весенние цветы. Удивительно, но феноменальным успехом пользуется растение, которое в некоторых странах считается сорняковым кустарником, – душистая с маленькими желтыми цветочками мимоза.

Как декорировать стол к 8 марта?


Для начала неплохо бы определиться, когда именно этот стол вам лучше организовать. С одной стороны, праздничные застолья чаще проходят вечером, но если вы настроены на сюрприз, почему бы не начать с него утро. Хорошо, что у большинства из нас выходной день. Это значит, что ваша дама может поспать подольше в то время, как ее мужчина будет творить волшебство на кухне.

На картинке продемонстрирован принцип классической сервировки банкетного стола. Это на тот случай, если вы решите организовать все по высшему классу, в том числе и приготовить несколько разных блюд, дабы все элементы сервировки были использованы. Стоит знать, что сервировка начинается после укладки свежей скатерти и идет по принципу: сначала посуда, потом приборы и только после этого последними на стол размещаются хрусталь или стекло.

Это более упрощенный вариант, который можно использовать для сервировки стола к праздничному завтраку. Впрочем, на мой взгляд, только истинный перфекционист пожелает сделать все по правилам, но нам же понятно, что важнее созданное настроение и желание от всей души порадовать свою женщину, чем верное расположение столовых приборов.

Выбор цвета для сервировки стола к 8 марта

Наиболее подходящим цветовым решением будет весенняя гамма. А это в первую очередь салатовый, зеленый, желтый, оранжевый, персиковый, розовый, голубой. Настоятельно рекомендуется выбрать один из этих цветов, а не какой-нибудь новогодний золотой или серебряный.

Декор салфетки

Типичные тканевые столовые салфетки можно запросто превратить в декоративный аксессуар праздничного стола. Для этого вам необходимо каким угодно для вас способом ее сложить, перевязать тесемкой, лентой и добавить к композиции цветок.


Кольцо для салфетки своими руками

Смею предположить, что в жизни каждой женщины встречался мужчина, который мог на ее глазах за считанные минуты своими руками из обыкновенной бумажной салфетки сделать красивую розу. В связи с этим следующее задание не должно составить для них особого труда. Давайте узнаем, как своими руками сделать декоративное кольцо для тканевой салфетки.


Что вам необходимо иметь в наличии?

  1. Крепированную бумагу либо обыкновенные салфетки такого цвета, которого вы планируете цветы.
  2. Ножницы.
  3. Кусок проволоки.


Как сделать?

  1. Отрежьте полоску длинной около 18 см и шириной около 10 см.
  2. Складывайте пополам пока в руках не останется прямоугольник шириной 2 см.
  3. Срежьте один верхний край так, чтобы получился полукруг.
  4. Размотайте ленту и за один из ее концов закрепите проволоку с помощью петли.
  5. Далее начинайте накручивать лепестки цветка на проволоку. Таким же способом оформляйте конец проволоки, правда выбрав другой цвет.
  6. Распушите лепестки пальцами.
  7. Закрепите весенние цветочки на салфетке.
  8. Не забудьте похвастать своей поделкой handmade.


Декор вазы для цветов

На столе, посвященном празднику 8 марта, обязательно будут стоять цветы. Возможно, они сразу станут частью обстановки, а возможно, займут место на столе только после вручения их адресату. Важно в этом случае лишь то, что нам необходимо заранее подготовить емкость со свежей водой для того, чтобы не тратить после на эту суету время. А что если и здесь пофантазировать? Если вы остановились на ярком солнечно-весеннем декоре, значит, вам подойдет оформление прозрачной стеклянной вазы нарезанным кругами апельсином. Теперь сочная, живая емкость вместе, например, с желтыми тюльпанами непременно станет центром праздника.

Персонифицируем застолье

А как отреагирует ваша женщина, если в декоре заметит специально подготовленные вами фоторамки с ее или вашими совместными фотографиями? Наверняка положительно, ведь в Международный женский день каждая может позволить немного неприкрытого самолюбия. Попробуйте органично вписать фотографии в обстановку, желательно, чтобы они отражали хорошее настроение и приятные моменты жизни: путешествия, победу, отдых, успех, день рождения, свадьбу. Наличие персональных фотографий в декоре к 8 марта – это самый что ни на есть индивидуальный подход. Понятно, что данная уникальная атмосфера будет неуместна для кого-то еще, кроме той женщины, которая заслужила такого внимания с вашей стороны.


Дерзайте! Любое проявление творчества будет уместным.

Как сделать винный шкаф своими руками? С 8 марта!