Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как убрать воду из гаража?

11 марта 2014 3477

Затекает вода в гараж — с этой проблемой наверняка сталкивались многие автолюбители. Неверный выбор расположения постройки, коварная природа — все предугадать невозможно, поэтому грунтовые воды в гараже понятие весьма распространенное. Тем не менее это не повод лишать вашу машину жилища. Есть несколько способов отвода воды в гараже. Обратите внимание на то, что каждый из них подходит для определенных случаев.

Метод № 1. Внешняя система дренажа

Воду невозможно победить, зато можно задать ей новое направление. Внешний дренаж — наиболее действенный вариант сражения с подтоплением. Разумеется, логичнее заняться обустройством этой системы во время постройки гаража, однако если вы не додумались до этого сразу, то лучше поздно, чем никогда.

Сначала откопайте фундамент. Вдоль всего помещения сделайте траншею шириной и глубиной по 40 см, через каждые 2 м сделайте скважины, которые будут достигать материкового песка. После в них устанавливаются дренажные трубы из пластика в геотекстиле. Закройте скважины решеткой, чтобы в трубы не попадали песок и щебень. Дно траншей застелите геотекстилем, затем насыпьте туда гравий. Далее можно всю систему засыпать грунтом. В итоге это позволит отводить воду почти в любых объемах.

Внимание! Этот способ применим лишь для помещений, которые расположены отдельно.

Метод № 2. Внутренняя дренажная система

Откачку воды можно организовать и внутри гаража. Для этого нужно вдоль всего помещения вырубить желоба. По ним вся жидкость будет стекать в колодец, который разместится в подвале. Пол защищаем дренажным полотном с воздушной прослойкой, а жидкость будет откачивать специальный насос в водонепроницаемом корпусе. Результат — абсолютно сухой гараж.

Внимание! Технология непроста в исполнении, поэтому доверьте работу специалистам.

Метод № 3. «Инъекции» гидроизоляции

Ваш гараж защищен от воды по всем правилам, однако через несколько лет эксплуатации начал вопреки всему сыреть. В этом случае ему поможет инъекционный способ гидроизоляции. Между полом и стеной по всему периметру делаются отверстия. Расстояние между ними — около 20 см. В дырочки вставляются пакеры, через которые туда закачивают специальный гель или смолу. Их гидроактивные компоненты увеличатся в 30 раз при столкновении с водой и заполнят собой все трещинки в полу и стенах.

Метод № 4

Не можете спастись от конденсата в гараже? Покройте все его поверхности жидкой двух- или треххкомпонентной резиной. Распылительный насос позволит сделать гидроизоляционную мембрану более ровной, но с этим делом можно справиться и вручную.

Внимание! Перед началом работ помещение должно быть сухим.

Товары в нашем каталоге:

       

Насос для воды Grundfos Sololift2 C-3

Цена  по запросу  

       

Гидроизоляция Пенетрон ПЕНЕБАР. Гидропрокладка

Цена  по запросу  

       

Труба металлическая Wavin PN 20

Цена  по запросу  

Источники фото: zastavki.com, hqroom.ru, vfrmat.ru, magmens.com, avto.goodfon.ru, nicety.livejournal.com.

5 шагов к подключению духового шкафа Изделия из ниток своими руками