Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как повесить потолочный карниз?

1 апреля 2014 5313 2

Порой, для того чтобы ваш интерьер заиграл по-новому, совсем необязательно затевать капитальный ремонт. Достаточно сменить диванные подушки, купить оригинальный  торшер и повесить новые шторы.

В современном интерьере активно используется пластик, поэтому и шторы хорошо смотрятся на пластиковом потолочном карнизе. При своей невысокой стоимости пластик имеет весьма презентабельный вид. Чаще всего такие карнизы изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ). Они могут быть однорядные, двухрядные или трехрядные и крепятся к потолкам и стенам с помощью кронштейнов, подвесов и через отверстия в самом карнизе.

1-й этап. Сборка.

Выясняем, как собрать потолочный карниз. Сначала вам потребуется его распаковать и осмотреть. Необходимо убедиться в том, что все составляющие на месте и не повреждены. Практически все потолочные карнизы состоят из двух частей. Вам нужно скрепить их между собой с помощью специальных защелок, затем продеть в карниз крючки для штор и закрыть края специальными заглушками. Стандартная длина основного профиля составляет 120—600 см. Поэтому вы сможете собрать карниз любой длины. Также в комплект могут входить поворотные элементы, которые помогут придать карнизу нужную форму, и различные декоративные элементы для оформления в определенном стиле.

1 /

2-й этап. Замеры.

Для того чтобы карниз отлично вписался в ваш интерьер, необходимо не только правильно подобрать цвет и форму, но и правильно выбрать способ крепления. Крепление карниза не должно препятствовать открыванию окна. Поэтому желательно крепить его как минимум на 5 см выше оконного проема. Минимальное расстояние между стеной и шторами должно составлять 10 см. А длина самого карниза должна быть больше ширины оконного проема на 30—50 см. 

1 /

3-й этап. Установка.

Ваша первоочередная задача — сделать разметку для крепежей. Безусловно, они должны быть расположены симметрично. Если длина вашего карниза составляет два метра и более, то по центру необходимо установить дополнительный крепеж. При стандартной комплектации карниз будет крепиться к потолку. Для этого в карнизах предусмотрены специальные отверстия. Сквозь них вставляются дюбели, саморезы, и карниз присверливается к потолку. Если же невозможно прикрепить карниз именно к потолку (например, он может быть натяжной), то есть вариант крепежа к стене. Для этого потребуются стеновые кронштейны. С помощью специальных пластин они крепятся к карнизу.

Когда карниз уже прикреплен к стене или потолку, то вам останется только вставить бегунки и повесить шторы. 

1 /

Пластиковые потолочные карнизы имеют ряд преимуществ.

— Доступная цена, которая подойдет для любого бюджета.

— Высокая прочность.

— Простой и легкий способ монтажа.

— Различные варианты цвета, что позволяет подобрать их к любым шторам.

— Возможность придать карнизу любую изогнутую форму.

— Способность визуально увеличивать высоту помещения.

Также стоит отметить, что крючки, которые входят в комплект, совсем не обязательно снимать со штор при стирке. Горячая вода их совсем не испортит.

Пластиковый потолочный карниз станет прекрасным выбором абсолютно для любого помещения. Если вы хотите избежать существенных затрат и при этом достойно оформить окно шторами, то этот вариант вам прекрасно подойдет.

1 /

Источники фото: karniz.com

Товары в нашем каталоге:

   

Штора, гардина Арт-студия Шторки Вариант

Цена  по запросу  

   

 Штора, гардина Арт-студия Шторки Вариант

   

 Штора, гардина Арт-студия Шторки Вариант

Цена  по запросу