Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как установить сифон на кухне и в ванной?

20 мая 2014 4285 2

Любая сантехника в доме подключается к канализационной системе через сифон . Сифон служит своеобразной водяной пробкой, не допускающей проникновения запахов из канализации через сливные отверстия внутрь помещения. Сифон представляет собой изогнутую трубку, по которой вода стекает вниз, затем поднимается вверх, а после преодоления второго изгиба попадает в канализацию.

Виды сифонов

Существует несколько видов сифонов, отличных по назначению, функциям и способам исполнения.

Для кухонных раковин чаще всего используют трубные, гофрированные или бутылочные сифоны.

 

 

 

Трубный сифон — это изогнутая металлическая или пластиковая труба. 

 
Гофрированный сифон выглядит как обычная гофрированная трубка, форму сифона которой придают специальные крепления. 
Бутылочный сифон можно встретить под каждой второй раковиной, так как он является самым практичным. 

При обнаружении неисправностей в работе сифона и невозможности их устранить остается только произвести замену сифона.

Как установить сифон под раковину?

Демонтаж старого сифона

Прежде чем снять старый сифон, необходимо слить из него всю воду, для чего откручиваем нижнюю гайку, предварительно расположив под сифоном емкость для воды. Затем откручиваем все остальные гайки на соединительных элементах и полностью снимаем сифон.

Проверка комплектации

Собираем купленный сифон и проверяем, все ли детали на месте. Обращаем внимание на наличие прокладок, гаек и прочих мелких элементов.

Также не забываем проверить отсутствие трещин, дефектов, брака.

Монтаж сифона

— Один из патрубков соединяем с канализационной трубой, которая находится в стене под раковиной . Иногда диаметр канализационной трубы и патрубка сифона различаются. В этом случае понадобится переходная муфта. В зависимости от расположения канализационной трубы это соединение сифона с канализацией может выполняться также с использованием дополнительной гофротрубой . Нанизываем на патрубок декоративную заглушку, прокладку и гайку. Затем через боковое отверстие присоединяем сифон (бутылку).

— Верхний патрубок с предварительно насаженными прокладкой и гайкой вставляем в верхнее отверстие сифона, уплотняем прокладкой и закрепляем гайкой. Крепление делаем свободным, так как окончательное закрепление всех гаек лучше делать при полностью собранном сифоне.

— Соединяем верхний патрубок с фитингом умывальника . Для этого на установленный вертикально сифон накладываем резиновую прокладку и аккуратно прикручиваем гайку до упора.

— Выровняв элементы сифона, можно максимально закрутить все гайки и проверить герметичность полученной конструкции. Для этого включаем воду и смотрим за процессом слива воды из раковины. Если нигде ничего не протекает, вода стекает без проблем, значит, установка сифона выполнена правильно.

Подключение сифона к ванной более трудоемкий процесс из-за демонтажа перелива, а принцип установки достаточно прост и аналогичен установке сифона для раковины. Сифоны для ванной отличаются только наличием системы слива-перелива, благодаря которой набор воды считается безопасным, исключая затопление помещения. Как правило, сначала осуществляется сборка самого сифона, а потом уже его монтаж. Это связано с неудобным расположением — производить сборку под ванной достаточно тяжело.

Установив сифон согласно инструкции, обязательно проверьте работоспособность системы. Для этого положите под сифон и ванну тряпку и включите воду. Если вода стекает нормально и спустя какое-то время тряпка осталась сухой, значит, монтаж проведен правильно и можно смело пользоваться ванной.

Источники фото: dom-instrument.ru, sanitairkamer.nl, afonya-spb.ru, cdn14.mdomukr.smcloud.net, 4.bp.blogspot.com, jimblog.me

Товары в нашем каталоге:

Сифон Viega Сифон для раковины Viega 366681

Цена  по запросу  

   

Смеситель ZorG ZR 2581-5

Цена  по запросу  

   

Ванна Goldman DNY 2017

Цена  по запросу  

Как правильно установить полотенцесушитель? Как сделать звукоизоляцию в комнате?