Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Выбираем кухню: матовую или глянцевую?

9 марта 2014 19526 3

Итак, вам нужна мебель для кухни. Как только возник вопрос о покупке, встает и следующая дилемма: какую выбрать? Практически любая женщина проведет несколько суток, непрестанно размышляя: глянцевая или матовая кухня должна быть в ее доме? Хозяйки листают десятки журналов, спрашивают знакомых, заглядывают в каждый мебельный магазин, но все равно сомневаются: сияние глянца или сдержанная матовость?

   

Зеркальный глянец

Такое решение для кухни будет выглядеть смело и красиво! Глянцевые кухни заставляют хозяек чувствовать себя изящными королевами подиума рядом с ними и готовить не менее грациозные блюда. Как правило, для выполнения глянцевых кухонь выбирают акриловый пластик, он-то и придает роскошь и элегантность. Помимо наглядных преимуществ, материал этот достаточно практичен. Такая кухня со временем не потеряет свой идеальный внешний вид.

   

Делаем выбор

Бесспорно, фасады с акриловым пластиком, тем более насыщенных цветов, смотрятся роскошно. Однако стоит заметить, что вместе с этим они требуют и немалых финансовых затрат. Если же вы не против сэкономить, но очень хотите видеть на своей кухне эффектный глянец, тогда остановите выбор на кухонных фасадах МДФ, которые отделаны пластиком Arpa. При условии бережного ухода этот материал прослужит долгие годы. Кстати, по внешнему виду он не уступает акрилу. Такой вариант в создании кухни может быть выполнен в матовом варианте.

   

В этом случае есть матовый и полуматовый пластик Arpa. Он может быть как однотонным (цвета и оттенки абсолютно разные), так и создающим имитацию природных материалов, мрамора, кожи, текстиля. Если ваша цель ‑ создать на кухне уютный уголок, выполненный из натуральных материалов, не задумываясь выбирайте этот вариант. Матовый пластик Arpa идеален для стиля кантри. Чтобы определиться, какие бывают текстуры, посмотрите матовые кухни, фото которых вы найдете в интернете и каталогах различных фирм. Несомненно, цвета пластика Arpa помогут вам остановиться на желаемом оттенке для мебели.

   

Существует и еще материал для фасадов кухонной мебели, кстати, довольно бюджетный. Он может быть в матовом и глянцевом варианте, самых популярных и ярких цветов. Это МДФ. Такая матовая кухня или глянцевая смотрится выигрышно, а цены заставляют покупателей ликовать от счастья. Как правило, для покрытия материалов для такой мебели используют краски Saerlak и Ral, а это, как известно, мировые производители. Не стоит беспокоиться за качество матовых или глянцевых поверхностей. Такая кухня выдержит испытание временем и действие многих факторов, например воздействие ультрафиолетовых лучей. Не беспокойтесь: цвет мебели не потускнеет, и спустя несколько лет вам будет казаться, что кухню только вчера привезли.

   

Бытует мнение, что глянец – материал крайне не практичный. Хозяйки говорят, что его не просто мыть, более заметны царапины и сколы, да и уход за ним нужен более тщательный. Такие высказывания не совсем оправданны. Главное ‑ использовать нужные средства по уходу за кухонной мебелью. В этом весь секрет и сложность. А с покрытием достойного качества не возникнет проблем, и не важно, выберете вы глянец или матовая кухня вам придется больше по душе.

   

На современном рынке представлено множество вариантов: это могут быть кухни глянцевые, фото которых есть в интернете, или кухни матовые, с текстурой которых вы также можете ознакомиться на сайтах. Для начала определитесь с дизайном кухни, с планировкой, а уж потом решайте, какую мебель подобрать. Ответить точно на вопрос, матовая или глянцевая кухня лучше, ответить никто, кроме вас, не сможет. У каждого варианта есть ряд своих преимуществ.

   

К примеру, глянцевые, помимо того что делают кухню более жизнерадостной, расширяют пространство помещения. Легче удалить и грязь с таких поверхностей ‑ для этого достаточно протирать мебель по мере загрязнения. Матовые поверхности придают интерьеру сдержанность, лаконичность. Они больше подойдут для классического дизайна кухни.