Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Современный дом в пределах Минска с террасой и тренажерным залом: чистые линии и природные материалы

Текст: Орипова Диана, 25 февраля 2016 8660 6

Как бы комфортно не жилось с родителями, но каждая семья рано или поздно задумывается о собственном доме. Молодая пара с маленьким ребенком хотела сразу найти готовый и комфортный вариант уже построенного жилья, не требующего серьезной перепланировки. В поиске было просмотрено много объектов (новостроек), и просторный светлый дом без внутренней отделки, расположенный в пределах Минска, оказался наилучшим вариантом.

Над дизайном интерьера работала Елена Матусевич

— Этот двухэтажный дом на 170 кв.м. сразу же приглянулся заказчикам по многим причинам. Свою роль сыграли и удачное расположение, и разумная планировка дома, и наличие места для внутреннего дворика. Безусловно, изменения были, но не глобальные. Перепланировка затронула санузел на втором этаже, который решено было объединить. И какое- то время думали – сохранять или убирать перегородку между кухней и гостиной. Решили создать открытое общее пространство, увеличили оконный проем до пола, чтобы добавить дневной свет в гостиной и одновременно сделать выход на летнюю террасу, которую также решили пристроить к дому.

На первом этаже дома находится гостиная, объединенная со столовой зоной, гостевая комната, ванная и просторный холл.

— Хотелось, чтобы интерьер получился современным, выбрали стиль контемпорари. Этому стилю присущи удобство, простота, максимальная функциональность и доступность в отношении отделочных материалов, взаимозаменяемость предметов меблировки и наличие декоративных элементов разных стилей. Еще одно обязательное условие создания подобного дизайна интерьера — максимальное использование всевозможных стенных шкафов и ниш для хранения сезонных предметов одежды и прочих вещей. Это направление дизайна, в отличие от таких свободных стилей как бохо и техно, совершенно не приемлет «захламленности» помещения.

— Первоначально был утвержден полный дизайн-проект с детальной визуализацией всех помещений, и дальше мы «шли по плану». Такой подход сократил время проведения всех строительно-отделочных работ и значительно облегчил заказ мебели и материалов. Соответствие «проект-реальность» — 95%! Все остались довольны таким результатом.

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА

— Кухня была реализована по моим эскизам компанией «Ардеко». Барная стойка визуально делит пространство гостиной и столовой, приятные глазу природные оттенки успокаивают пестрые детали зоны отдыха. С кухни есть выход на закрытую отапливаемую террасу, которую мы достроили к дому, а с гостиной прямой выход на открытую террасу.

Комфортный диван для отдыха всей семьи был выполнен на заказ студией Mexo, текстиль салоном «Виджи дизайн». Яркие столики необычной формы Kare нашлись в студии Berloni.

— И, конечно, картина — самый притягивающий элемент гостиной. Специально для этого интерьера она была написана художником Артуром Гридчиным и очень гармонично украсила дом. Чтобы усилить впечатления, мы подобрали соответствующий по цвету текстиль. Камин завершил «образ» уютного и комфортного места для отдыха. Выстроенные из гипсокартона ниши «структурируют» стену, большой проем из холла, камин и телевизор по разные стороны гармонично «завязаны» вместе и лаконично взаимодействуют.

На полу частично лежит плитка (салон Rialto), зону гостиной украшает шведский паркет — выбеленный дуб покрытый перламутром из последней коллекции (салон Паркет-дизайн). На стенах — декоративная краска итальянской фабрики Oikos, итальянские двери из салона Grazio.

— Ввиду того, что потолки в доме высокие, до 3,3 м, были некоторые сложности с высокой встроенной мебелью. К примеру, в комнате для гостей на первом этаже. Тут помогли специалисты компании «Ардеко», грамотно все рассчитали, нашли решение, как «обойти» стандартную высоту материала 2,7 м, чтобы реализовать мебель по моим эскизам.

В ванной первого этажа, мебель также сделана на заказ по эскизам дизайнера, (реализовали «Ардеко»), т.к. готовые комплекты Keramag (интернет-магазин «Все в дом»), чью сантехнику мы выбрали, не подходили по размерам. Ванная комната по планировке была узкой и длинной. Конфигурацию слегка скорректировали за счет усложнения геометрии стен: достроили выступ над зеркалом, где встроили подсветку и ниши в душе, установили зеркало «во всю стену», которое визуально расширило пространство. Для практичности использования зеркальной стены, оставили бортик из искусственного камня на высоту крана умывальника.

Холл было решено оставить просторным, воздушным, чтобы не тесниться, чувствовать себя максимально комфортно. Тут поставили радиусный шкаф, акцентно украсили потолок своеобразным световым кругом, что позволило решить и ряд технических моментов. «За кругом», в опуске потолка более 35 см, спрятаны коммуникации 2-го этажа и проложены металлорукава с электрическими проводами.

— Отдельно хочу сказать о работе по подбору и комплектации светильниками всего дома. Так как много общего открытого пространства, все светильники должны были быть в одной стилистике. Собрать основной свет нам удалось с салоном светильников «Огни города».

На втором этаже расположены спальня, детская комната и игровая, которая совмещает функцию гостевой.

— Детскую для мальчика сделали яркой, жизнерадостной, где мебель разработали по индивидуальным эскизам, украсили комнату необычными веселыми обоями и текстилем.

Шкафы установлены у самой низкой стены, где скос крыши. Между шкафами, за изголовьем кровати, сделали декоративные ниши для любимых игрушек и если присмотреться – над дверцами шкафов видны просто глухие панели. Благодаря такому приему «встраивания» к шкафам удобно подойти человеку любого роста, кажется, что шкафы изящные, при их глубине 70 см. Декор на стене выполнен был на заказ 1 в 1 как на проекте. Обои в облака были напечатаны по индивидуальному заказу компанией «Реколте» по рисунку дизайнера.

Спальня, наоборот, спокойная и располагающая к отдыху. В окружении природных оттенков, натуральных материалов — комфортно и уютно.

Отдельного внимания заслуживает ванная комната. Объединение двух санузлов позволило получить просторную комнату и реализовать там интересные дизайнерские идеи.

— Стенку зоны душа мы украсили птицами — невероятной китайской мозаикой (салон «Стоунхаус»). Правда, пришлось потратить почти месяц на переписку с китайцами, как увеличить размер панно, «не обрезав все крылья попугаям!». В результате дорисовали цветы и небо и «ни один попугай в ходе проекта не пострадал!» Мебель на заказ сделали в компании «Нациола» («Сити-мебель»), сантехника Villeroy & Boch. Плитка из новой коллекции Roberto Cavalli приобрели в салоне Rialto. А вот камень в ванной и экран ванны из кориана по индивидуальному заказу делала фирма «БЕЛКЕДР». И если изготовление столешниц – обычное дело для белорусских производителей, то экрана для ванной — нет. Мы были удивлены, получив ванную без экрана, Villeroy & Boch, как оказалось, эту ванну стандартным экраном не комплектует, если встраивается «джакузи». Вышло лучше, чем «стандарт» — фирма «Белкедр» изготовила фигурный экран из кориана согласно дизайн-проекту.

В цокольном этаже нашлось место не только для хозяйственной комнаты, но и для прачечной. Тут же обустроили тренажерный зал, который в скором времени заполнится нужными семье тренажерами.

— От создания первых эскизов до реализации прошло 1,5 года. Пока интерьер дома выглядит слишком чистым и стерильным. Вот-вот и семья окончательно переедет, внесет свой настрой и характер в интерьер, вдохнет жизнь, что логично и естественно.

ФОТО: Алексей Казнадей

Квартира в Минске, созданная с любовью к 60-м Огромная квартира на проспекте Независимости с «плавающими» потолками, винным шкафом и обоями из интернета
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно