Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как выбрать гобелен?

14 октября 2014 1071

Гобелены, или настенные ковры ручной работы, были широко распространены в Средние века. Они не только украшали стены важных господ, но и способствовали сохранению тепла в помещении. На них изображали мифологические и библейские сюжеты, сюжеты из мирской жизни. Товар в то время был штучный.

Сегодня картины для интерьера — гобелены — обрели второе дыхание. Выпускаются они теперь на производстве, ручная работа стоит очень дорого. Однако и при меньших трудозатратах на их изготовление плетеные ковры сегодня встретишь далеко не в каждом доме.

Гобелен в современном интерьере занял достойное место: он не только украшает жилище, но и характеризует его владельца как человека неординарного. Лучше всего такие картины смотрятся в классическом стиле, однако их можно вписать в любую комнату: и в ультрасовременную кухню, и в уютную детскую.

Главные правила

— Пол, шторы, обои — гобелен в интерьере должен сочетаться со множеством деталей.

— Не загромождайте комнату, где висит гобелен. От такого произведения искусства ничто не должно отвлекать внимания, оно должно просматриваться полностью.

— Гобелен не должен быть размером во всю стену: отступ от краев должен быть минимум 30 см.

— Если плетеные ковры небольшого размера, допускается разместить их в комнате несколько. Они будут служить акцентами разных частей интерьера.

Гобелен в гостиной

Гостиная — лицо вашей семьи, так что гобелен в этой комнате должен служить не только украшением дома, но и он должен многое рассказать о его обитателях. На плетеной картине можно изобразить ваши интересы: автомобили, цветы. Приверженцы классики украсят комнату лучшими образцами этого стиля: копиями известных картин или старинных гобеленов. Любители этники будут рады увидеть на стене тканые африканские, французские, итальянские мотивы.

Гобелен в спальне

В комнату для сна лучше всего подойдут спокойные цвета и сюжеты. Оформите ее с помощью морского пейзажа, пасторали. Хорошо, если покрывало и подушки будут перекликаться по стилистике с гобеленом. Идеально, если они будут иметь одинаковый рисунок. В любом случае изображение цветов или животных будет уместно практически везде.

Гобелен в детской

Гобелены в интерьере могут быть не только «строгой» тематики. Герои мультиков, сказок также будут уместно смотреться на плетеных картинах. Цвета должны быть яркими и насыщенными. Со взрослением ребенка именно гобелены помогут без лишних трудозатрат изменить стиль комнаты — достаточно изменить сюжет на стене.

Гобелен в офисе

Гобелен может служить не только украшением офиса, но и своеобразным «рекламным плакатом» вашей компании. Например, изготовьте на заказ плетеную картину с изображением названия или логотипа вашей организации. Такая «визитка» фирмы вызовет неподдельный интерес и непременно заработает очко в вашу копилку.

Гобелен на всю стену с другим рисунком придаст помещению солидности и величественности. Обыграйте направление работы компании: на стенах юридической фирмы хорошо будет смотреться Фемида, туристического агентства — карта мира или символы известных городов. Выбор гобеленов сейчас довольно широк, если не нашли, что вам по душе, всегда есть возможность изготовить плетеную картину на заказ.

Товары в нашем каталоге:

Фотообои Wizard & Genius
Цена по запросу 

Обои Гобелен
Цена по запросу 

Декоративная розетка Европласт
Цена по запросу 

Фрески Affresco D’arte
Цена по запросу 

Что если взять старое интерьерное освещение и лишить его недостатков? Как выбрать аксессуары для ванных комнат?