Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Поп-арт в интерьере

25 июля 2012 1466

Автор: Рита Зыгмантович

Жаждущая страстей и новых безумств, Америка в середине прошлого века ликовала. Стиль поп-арт буквально «взорвал» интеллектуальные умы мечтательного континента и уверенно распространился по всему миру.

Если переводить дословно, то название стиля поп-арт образовано из двух слов «popular» и  «art», что означает «популярное искусство». Есть и второй вариант перевода – простое коротенькое «pop» равносильное русскому восклицанию «бум!», которое не редкость встретить на страницах различных комиксов.

Поп-арт – наследие психоделических 60-х, переживающее сейчас второе возрождение. Родоначальник «американского стиля» – взбалмошный Энди Уорхол, а так же художники комиксов, рекламисты и иллюстраторы. Отсюда любовь к образом, которые породила массовая культура.

Визитная карточка поп-арта – голливудские звёзды (Мерлин Монро, Элвис Пресли и другие), политики, различные образы гангстеров в кино, а так же неодушевлённые предметы как банкноты или, к примеру, банка Coca-Cola.

Следует отметить, что поп-арт – особенный стиль и полон своей специфики. Он выглядит несколько наивным, слегка небрежным и ассоциируется с лёгким отношением к жизни, что, впрочем, нисколько не отменяет комфорт и функциональность данного стиля в интерьере.

Есть ли особенности у поп-арта?

Цвет

Воссоздать в своем интерьере легендарный стиль легко! Яркие, насыщенные и даже кислотные цвета – «легкие» поп-арта. Как правило, основной цвет интерьера – белый удачно дополненный яркими сочными красками.

Мебель

Поп-арт обожает гламур, а это значит, что главный штрих здесь – мебель из пластика, а также глянцевые поверхности. Для данного стиля характерен дефицит мебели, а вместо шкафов используют ниши и воздушные стеллажи, округлые и пологие формы.

Важный момент для вдохновленных: рисунки из комиксов на мебели!

Детали

Всячески балует поп-арт своими интересными мелочами. Главный критерий –  полюбившаяся яркость и некоторая вычурность. Пластиковые часы, статуэтки, светильники и подсвечники – всё это украсит и придаст завершённость интерьеру.

Поп-арт, без раздумий, искусство на «любителя». И если вы решились, действуйте без оглядки: смело отправляйтесь в магазин за зелёным телевизором и красной стереосистемой.

Источники фото: top4man.ru, dio-in.com

Вдохновляющий скандинавский стиль в интерьере Рококо в интерьере