Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Мы спросили: Декорируете ли вы дом к Halloween?

1356

Чем примечательна ночь с 31 октября на 1 ноября? Зловещей, но как показывает практика очень веселой атмосферой. Древние кельты были убеждены, что в эту ночь нечисть из иного мира наполняла реальный, а потому стоило от неё откупаться. Ценители специфичного праздника Halloween сегодня любят преображаться, и каждый год мы можем видеть их на улицах города. Но как преображаются их дома, остается загадкой. А было бы интересно узнать, согласитесь. Dom.by решил спросить об этом, и вот какие ответы мы получили… 

Илья Будник, специалист по маркетингу 

 

— Не было у нас никогда такой традиции, но в прошлом году внезапно организовались с ребятами «нарядиться». Костюмы, ожоги в пол-лица, порезы, раны – маскировка была серьезная и разумеется, такую красоту людям не показать нельзя было (смеется). Так что отдыхали в городе и на серьезном украшении дома заморачиваться не стали. Но дабы поддержать зловещую атмосферу, пока собирались, обернули все светильники неплотной черной бумагой. А на диван бросили марлю, нашедшуюся в кладовке. Предварительно «помучили», конечно, чтоб выглядела хорошо потрепанной. И разрешили паре гостей вино на неё пролить — очень правдоподобно вышло. 

1 /


Анна Гомонова, певица, художница   

— Я люблю декорировать квартиру к тематическим праздникам и устраивать вечеринки. Так было и в прошлом году: решили провести вечер дома и приготовить ужин. Поэтому львиная доля украшательств пришлась на сервировку стола: черные салфетки, на тарелках — подсказки, где чье место, в виде надгробий с именами гостей (вообще это были импровизированные пакетики из черной бумаги с конфетами внутри). Никакого общего освещения — только свечи! В качестве атрибутики — букеты из засушенных цветов с черными перьями и ведьминские шляпы. Затрат по сути никаких, на все это оформительство ушло пару часов, и настроение задать удалось!


1 /


Денис Наливка, дизайнер

— В прошлом году особенной зловещности в этот праздник не хотелось, так что скелеты были не актуальны. Тыквы на подоконниках и столах повеселее, конечно, но заполонить ими квартиру не так-то просто. Да и вырезать нелегко. Короче, вместо тыкв были подсолнухи (смеется). Покупаешь большие искусственные цветы, вырезаешь из бумаги глаза и ухмылку, крепишь на сердцевину цветка и расставляешь в вазы по комнате — просто, тематически и незаунывно. А в прихожей (она у нас в светлых тонах и незахламлена — тумба и большое зеркало) сделали инсталляцию в виде нескольких десятков вырезанных из черной бумаги летучих мышей. Крепили прямо на стену двусторонним скотчем. Стильно вышло и живо, за счет объемности.
 
1 /
В стиле лофт: 5 самых популярных коллекций среди белорусов в салоне плитки Terracotta Правила хранения: куда спрятать обувь, а куда — плащ