Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Компания «Добрыня» в кризис открыла новое производство

20 июля 2011 709

В мае 2011 года СООО «Строительная компания «Добрыня», один из крупнейших производителей пенопласта в Республике Беларусь, освоила новое для себя направление деятельности, начав выпуск бетона, щебня, тротуарной плитки, бордюрного камня. Для этих целей была закуплена техника: растворобетонный комплекс, МАЗ грузоподъёмностью 40 тонн для организации доставки продукции собственными силами, миксеры, фронтальный погрузчик и др. Для производства бетона был набран штат. Сырьё компания закупает у белорусских предприятий «Гранит», «Красносельскстройматериалы», «Белорусский цементный завод». Одним из первых крупных объектов, на которые компания «Добрыня» поставляет сейчас бетон, стало строительство третьего энергоблока предприятия «Брест-Энерго», возводимой белорусскими строителями совместно с китайской компанией СК «Китайская машиностроительная инжиниринговая корпорация «СМЕС».

«У нас планировался масштабный проект на 8 млн. евро по производству минеральной ваты. Для этого производства были выделены 2 700 кв. м. площади на нашем предприятии. Но, к сожалению, в связи с кризисом проект пришлось на время отложить», − сообщил пресс-службе Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года» директор компании «Добрыня»Александр Параскевич. «Мы открыли производство бетона в первую очередь для того, чтобы  поддержать в сезон белорусских производителей. И не ошиблись. Дефицит бетона на строительном рынке сегодня большой. Иногда приходиться работать с 6 утра до 11 вечера. Но по мере возможностей удовлетворяем все запросы и доставляем бетон в течение суток в любую точку страны».

Строительная компания «Добрыня» — один из крупнейших производителей пенопласта в Республике Беларусь. Производственная мощность предприятия составляет 25.000 куб. метров в месяц, что позволяет удовлетворить 60% потребности республики в пенопласте. Предприятие имеет сертификат, удостоверяющий, что система менеджмента качества производства пенополистирольных теплоизоляционных плит марки «Добротерм» соответствует требованиям СТБ ИСО 9000-2001. В этом году компания представит свой продукт на конкурсе «Лучший строительный продукт года».

ОПРОС! Нам важно ваше мнение! «Народное голосование» выявит самые популярные строительные материалы