Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Больше возможностей для участников!

11 мая 2012 492

Список номинаций конкурса «Лучший строительный продукт года» в 2012 расширился.

По решению экспертного совета конкурса учреждены две новые номинации: «Лучший исполнитель строительно-монтажных работ» и «Пожаробезопасные материалы и изделия».

Нововведения связано с тем, что в феврале были утверждены изменения технического регламента в строительстве, в соответствии с которыми все основные строительно-монтажные работы, влияющие на надежность и безопасность зданий и сооружений, подлежат сертификации. Следовательно, у экспертного совета конкурса появились объективные критерии для оценки работы строительных организаций. Введение второй новой номинации позволит оценить целый ряд противопожарных изделий и материалов, которые ранее отдельно не рассматривались.

Кроме того в этом году организаторы конкурса намерены сделать процедуру принятия решений максимально прозрачной и понятной. Позицию Экспертного совета Конкурса в этом вопросе уточнил заместитель директора Белорусского научно-исследовательского института строительства Минстройархитектуры Республики Беларусь, член  Экспертного совета Николай Борисович Сучков: «Не секрет, что есть производители, изделия которых по своим техническим характеристикам находятся на одном уровне. В таких случаях мы будем обращать внимание на применяемые технологии, организацию производства, систему управления качеством. Потому что просто сравнивать материалы сегодня уже сложно. На данном этапе нужно показать не только высокие результаты испытаний, но и продемонстрировать, что сам процесс выпуска продукции основан на современных принципах и находится на высоком уровне. Это важно еще и потому, что многие белорусские производители намерены выпускать продукцию, соответствующую европейским стандартам с тем, чтобы в дальнейшем наладить ее экспорт. Те, кто хочет иметь право размещать на упаковке своих товаров значок СЕ, должны быть готовы к тому, что не только сама продукция, но и производственный процесс должен быть на высоте».

Организаторы стремятся сделать конкурс не просто статусным мероприятием, помогающим производителям в продвижении их продукции, а сделать его эффективной площадкой для обмена опытом, знаниями, мнениями между профессионалами. Оргкомитет Конкурса проведёт в 2012 году ряд практических семинаров и «круглых столов» для специалистов отрасли по актуальным проблемам деятельности предприятий строительной индустрии: эффективной организации производства, внедрению инноваций, освоению новых производств импортозамещающей продукции, а также расширению возможностей по экспорту. В ноябре 2012 года запланировано проведение масштабного мероприятия в рамках деловой программы – Республиканского отраслевого форума «Строительная индустрия в Республике Беларусь: тенденции и перспективы развития».

Пресс-служба

Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года».

 

Лучший строительный продукт года-2012 стартовал! Участвовать – значит быть среди лучших