Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лучший строительный продукт года-2012 стартовал!

2 апреля 2012 526

В поддержку стратовавшего Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года-2012», 21 марта в конференц-зале отеля «Минск» прошла пресс-конференция.

Выступающие поделились с представителями прессы основными нововведениями в программе, планируемым объемом заявок и своими ожиданиями.

В связи с тем, что конкурс с каждым годом набирает обороты и по праву является одним из самых масштабных  в стране, ожидается огромное количество участников. По данным председателя экспертного совета конкурса, заведующего сектора Научно-исследовательской и испытательной лаборатории бетонов и строительных материалов БНТУ Александра Дрозда, в 2011 году на конкурс было подано 148 заявок от 89 производителей строительных материалов, где 86% – отечественные предприятия и 14% – зарубежные.

Кроме того, программа конкурса «Лучший строительный продукт года-2012» пополнилась двумя новыми номинациями, среди которых – «Лучший исполнитель строительных работ» и «Противопожарные строительные материалы».

«Проанализировав опыт прошлых лет, советом экспертов было принято решение о внесении ряда изменений в процедуру оценки участников конкурса, чтобы избежать спорных моментов и сделать конкурс полностью прозрачным», – поделился заместитель директора Белорусского научно-исследовательского института строительства Министерства архитектуры и строительства, член экспертного совета Николай Сучков.

В 2012 году Оргкомитет конкурса также внедряет специальный проект, а именно – Программу содействия инновациям в отрасли. Основная цель нового проекта: поддержание инновационного развития индустрии строительных материалов в Беларуси.

Справка:

Республиканский конкурс «Лучший строительный продукт года-2012» проводится ежегодно с 2004 года при поддержке Национальной Академии наук, Института БелГИМ Госстандарта, РУП «Стройтехнорм», Института НИПТИС им.  Атаева С.С., Белорусского национального технического университета и др.

Победители определены! Больше возможностей для участников!