Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Битумные технологии» успешно прошли сертификацию!

22 июня 2012 616

Предприятие «Битумные технологии» успешно прошло обязательную сертификацию на соответствие существенным требованиям безопасности Технического регламента.

С 21 августа этого года в Беларуси существенно расширится перечень строительных материалов и изделий, работ в строительстве, подлежащих обязательному подтверждению соответствия существенным требованиям безопасности Технического регламента 2009/013/BY «Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность». Новация определена Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 07.02.2012 г. № 125.

Помимо ранее утвержденных законодательством страны видов работ, подлежащих обязательной сертификации (таких как устройство полов, заполнение оконных проемов, благоустройство дорожных покрытий пешеходных зон из тротуарных плит), перечень пополнился еще пятнадцатью пунктами, практически охватывая все виды строительных услуг.

Предприятие «Битумные технологии» в июне одним из первых получило сертификаты на выполнение работ по устройству рулонных и мастичных кровель, а также на выполнение работ по устройству изоляционных покрытий: устройство гидроизоляции из рулонных материалов, устройство теплоизоляции и звукоизоляции из плит и сыпучих материалов.

Отметим, что обязательным условием для получения сертификата является: наличие на предприятии аттестованного испытательного подразделения, а именно службы контроля качества комплекса услуг, наличие в штате аттестованных руководителей и рабочих, наличие на балансе организации поверенного оборудования и средств измерений, используемых при выполнении работ и услуг, подлежащих обязательному подтверждению соответствия, предоставление с целью оценки сертифицирующим органом качества выполнения работ и услуг в строительстве не менее 3 объектов по каждому из заявляемых видов работ.

«Выданные сертификаты свидетельствуют о том, что наше предприятие гарантирует качественное выполнение любых кровельных и гидроизоляционных работ, – прокомментировал новость пресс-службе конкурса «Лучший строительный продукт года» заместитель директора предприятия по производству Юрий Дятел. – Мы соблюдаем все требования, диктуемые системой менеджмента качества, а они у нас порой выше общепринятых по стране. Предприятие легко прошло сертификацию, т.к. работы по соблюдению безопасности ведутся постоянно, и требования ТНПА не вызвали никаких вопросов».

Специализированное строительное предприятие «Битумные технологии» работает на строительном рынке Беларуси около двадцати лет. За это время были открыты дочерние предприятия «Битумные технологии плюс» в Гомеле, филиалы в Могилеве, Бобруйске, Бресте. Предприятие занимается выполнением гидроизоляционных и кровельных работ.

Политика товарного знака, принятая на ООО «Битумные технологии», помогает поддерживать высокий уровень выполняемых работ. Торговый знак ООО «Битумные технологии» был зарегистрирован в 1996 г. в Республике Беларусь, в 1997 – в России. Присвоение единого торгового знака распространено на все виды продукции (листы звукоизоляционные нарезные, ремонтные комплекты для плоских кровель, изделия из оцинкованной стали), а также на все виды услуг, оказываемых предприятием по техническому обслуживанию и устройству кровель (в том числе зеленых). Использование торгового знака в сфере услуг – явление достаточно редкое для нашего рынка, но, по мнению директора предприятия Сергея Глазкова – очень перспективное. «В далекие 90-е, на момент создания предприятия, – говорит Сергей Глазков, – мной были поставлены основные задачи – выполнять работы с исключительным качестом, чтобы завоевать рынок. В своей работе мы использовали новейшие разработки. Возник вопрос, как защитить предприятие и используемые ноу-хау от заимствований других фирм. Выход нашли в создании торгового знака и тщательной охране репутации. Наше предприятие стремится стать для потребителя синонимом качества и надежности. Поэтому мы отслеживаем любое несанкционированное импользование нашего торгового знака».

Опыт использования товарного знака предприятием «Битумные технологии» может быть полезен предприятиям-производителям, применяющим в своей работе инновационные разработки.

Предприятие «Битумные технологии» являются участником конкурса «Лучший строительный продукт года – 2012». На конкурс заявлены работы по устройству, техническому обслуживанию и эксплуатации кровель.

Пресс-служба

Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года».

Ссылка на источник информации обязательна.

Официальный сайт: stroykonkurs.by

Группа компаний «АЛЬБИОН» предлагает уникальное оборудование в помощь дорожным службам и экологам Тенденции ЛСПГ-2012