Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обзор: как выбрать газонокосилку?

2323 3

Весенне-летний период — самое время задуматься о красоте дачного участка. Особенно это актуально для тех, чей двор имеет большие размеры и сплошь покрыт сочной густой травой. Если вы относитесь к владельцам такого «богатства», то наверняка задумывались о приобретении газонокосилки , которая с легкостью превратит травяные дебри в аккуратно постриженный газон.

Основные характеристики газонокосилок

Какие только названия не дают прибору, предназначенному для скашивания травы: и триммер , и бензокос, и газонокосилка. Однако его назначение от этого не меняется. Зато внешний вид и технические характеристики поражают разнообразием. Триммер представляет собой длинную штангу, к которой крепится мотор и режущий механизм.

Газонокосилка на колесах — это что-то вроде небольшой тележки с мотором, которую катают, держа за дугообразную ручку, по некошеному газону.

А есть и вовсе мини-тракторы, в которых сидит человек, направляющий машину в «бой» с травяными зарослями.

Есть несколько основных моментов, на которые следует обратить внимание при выборе газонокосилки.

Тип двигателя

Газонокосилки делятся на два типа: бензиновые и электрические. Первые довольно шумные и выделяют неприятные продукты горения. Зато их мощность позволяет обработать обширный участок за небольшой отрезок времени. Вторые работают тише, но могут использоваться ограниченно в силу своей привязанности к источнику электропитания. Да и мощность у таких приборов относительно невысокая.

Состав травы

От того, где вы собираетесь использовать газонокосилку, будет зависеть ее мощность. Если прибор нужен, чтобы подстригать лужайку у дома , то будет уместна небольшая мощность. Если же косить нужно жесткую полевую траву, в которой могут попадаться небольшие сучки или толстые стебли, то лучше приобрести более мощную газонокосилку.

Местность

Газонокосилки на колесах предназначены для обкашивания ровной поверхности. Даже небольшая возвышенность может стать для такого прибора непосильным испытанием. А вот переносная газонокосилка — невыгодный прибор для гладкого рельефа. Ее использование уместно там, где есть труднодоступные участки.

Площадь скашиваемой поверхности

Выбирая газонокосилку, нужно точно знать, участок какого размера ею придется обрабатывать. Очевидно, что электрические приборы подойдут лишь для небольшой территории, на которую хватит шнура. Для более габаритного участка лучше приобретать бензиновую косилку. Также для больших территорий стоит выбирать прибор на колесах, потому что долго носить косилку на плече — занятие утомительное.

Чтобы лучше понять, какой газонокосилке отдать предпочтение, рассмотрим основные характеристики некоторых моделей.

Обзор газонокосилок

Газонокосилка Husqvarna R 152SV

Шведская газонокосилка Husqvarna R 152SV — это вариант для владельцев большого газона. Она работает на бензиновом двигателе мощностью 6.5 Вт. Благодаря мешку для травы объемом 75 л можно обкашивать газон внушительных размеров, не производя чистку травосборника. А в силу большой ширины скашивания (53 см) работа будет проходить быстро. Однако весит такой прибор немало — 40 кг. Да и цена довольно высокая — до 750 у.е. 


Газонокосилка Bosch Rotak 37

По сравнению с предыдущей моделью немецкая газонокосилка практически в три раза дешевле — до 223 у.е. и намного легче — 11.2 кг. Это электрический прибор мощностью 1600 Вт, который имеет 10 позиций регулирования высоты скашивания и захватывает единовременно 37 см газона. Травосборник газонокосилки Bosch Rotak 37 имеет объем 40 л, что меньше, чем у шведской модели, но вполне достаточно для участка среднего размера. Единственный минус этой модели — зависимость от источника электроэнергии. 

 

Газонокосилка Oleo-Mac G 48 PK

Это бензиновая газонокосилка, мощность которой 4 л.с. С ее помощью можно преобразить участок внушительных размеров. Причем травосборник не придется вычищать, так как его объем 60 л. А сам процесс скашивания будет недолгим, потому что ширина скашивания велика — 46 см. Несмотря на внушительные характеристики, вес газонокосилки можно отнести к разряду средних — 26.5 кг. И это является преимуществом, так как передвигать такую газонокосилку можно без особых усилий. На среднем уровне держится и цена — до 323 у.е. 

Газонокосилка Makita ELM3310

Из всех вышеприведенных цена этой газонокосилки самая маленькая — 125 у.е. Это электрическая модель от японского производителя, которая по своим характеристикам отлично подойдет для небольшого участка: объем травосборника около 27 л, ширина скашивания — 33 см, мощность — 1100 Вт. 

 

Газонокосилка Husqvarna CTH 126

 
Бензиновая газонокосилка, обзор основных характеристик которой мы оставили напоследок, скорее представляет собой небольшой трактор. Она предназначена для работы на больших территориях, о чем явно свидетельствуют объем ее мешка для травы — 200 л, мощность бензинового двигателя — 8.6 л.с., ширина скашивания — 77 см и вес — 190 кг. Однако немудрено, что с такими техническими показателями цену можно отнести к разряду очень высоких — 3 291 у.е. 


Газонокосилка  в условиях больших дачных территорий — вещь незаменимая. А если подойти к ее покупке с умом, то еще надежная и долговечная.

Купить газонокосилку на DOM.BY

   
 Обзор: как выбрать секатор для дачи?   Идеи: мебель для сада 

  на DOM.BY

Обзор: как выбрать секатор для дачи? Обзор: как выбрать кусторез?