Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Заборы из качественного профнастила

1 сентября 2012 1536

Качественный и современный забор из профнастила служит для защиты вашего дома. Кроме того, такой забор способствует формированию у посторонних людей хорошего мнения о владельце данной недвижимости.

Качественный и современный забор из профнастила служит для защиты вашего дома. Кроме того, такой забор способствует формированию у посторонних людей хорошего мнения о владельце данной недвижимости. Современное оборудование для профпанелей позволяет создать стильный и практичный материал.

Профилированный лист

Профнастил – это профилированный лист. Материалом для его изготовления служит обычная оцинкованная сталь, а также оцинкованная сталь с нанесенным защитным полимерным покрытием. Покрытие придает металлу хорошую антикоррозийную защиту, глубокий насыщенный цвет, великолепный глянец и блеск. Сырье для профнастила получают путем использования многоуровневого технологического процесса. Стальной лист сначала оцинковывают, затем покрывают фосфатным слоем, грунтуют, на тыльную сторону наносят защитный лак, а на наружную – защитное покрытие.

Оцинковывание придает профнастилу высокую степень защиты. Несущие качества улучшаются за счет стальной основы и ребер жесткости. Станок для изготовления профнастила позволяет создать материал, который успешно применяется в гражданском и промышленном строительстве, а также при строительстве торговых и складских помещений. Профлисты монтируются вертикально и горизонтально. Использовать их можно внутри помещения и снаружи.

Современные заборы из профлистов отличаются качеством и долговечностью – как правило, гарантия на них составляет более 15 лет. Профнастил успешно выдерживает суровые климатические условия и различные механические повреждения. Оборудование для профилированного настила делает этот материал устойчивым к коррозии.

Преимущества заборов из профнастила

Главным преимуществом таких заборов является сочетание приемлемой цены, превосходного качества материала, практичности, высокой надежности и длительного срока эксплуатации. Именно этими потребительскими свойствами объясняется высокая популярность профпанелей.

 Заборы из профлиста представляют собой сплошной тип ограждений. Из этого материала делают разные виды заборов: обыкновенный сплошной ограждающий, шумозащитный двухслойный, высокий – от 3 до 6 метров. Забор не обязательно делать сплошным по всему периметру участка. Можно разбить его на небольшие секции с помощью каменных или кирпичных колонн. В сочетании с индивидуальным цветом забора такое ограждение станет уникальным.

Ограждение из профлистов не требует затрат на эксплуатацию. Проектные решения позволяют сочетать профнастил с другими строительными материалами, например: кирпичом, камнем, деревом. Заборы из профилированного материала благодаря своей современности и многообразию цветов удачно вписываются в любой сложившийся архитектурный ансамбль. Этот материал способен поддержать любое конструкторское или дизайнерское решение.

Станок для изготовления профнастила производит листы определенного профиля и цвета. При выборе цвета нужно полагаться не на таблицы оттенков, а на имеющиеся образцы листов, поскольку цвет в таблице может незначительно отличаться от реального цвета профлиста. Высота стандартных заборов составляет обычно 2 метра. Также можно сделать и более высокий забор, но такая высота потребует усиления конструкции. Если вы решили сделать забор из профлиста, то лучше для этого обратиться к профессионалам. Сотрудники компании помогут вам с выбором оптимального технического решения устройства системы ограждения, произведут необходимые замеры, подберут наиболее подходящий материал, подскажут, на чем можно сэкономить. Кроме того, они быстро и качественно, без лишней грязи произведут монтаж забора.

Монтаж заборов

Заборы из профнастила имеют следующий порядок монтажа:

  1. На участке проводится планировка, удаляется старый забор, расчищается место, по периметру будущего забора выравнивается грунт.
  2. Через каждые 2,5 метра бурятся отверстия, в которые забиваются столбы забора. Для защиты столбов от дождя и снега используются специальные заглушки. Высота будущего забора и состояние грунта влияют на величину заглубления столбов.
  3. Из профильной трубы изготавливаются поперечины, которые привариваются к столбам.
  4. К этим поперечинам (лагам) крепятся листы с помощью саморезов такого же цвета. Это обеспечивает надежную и незаметную фиксацию листов.

На участке, на котором устанавливается забор, обязательно должно быть электричество, поскольку установка забора связана с проведением сварочных работ. Если электричества нет, то фирма, осуществляющая монтаж, должна предоставить бензогенератор. Такая услуга потребует дополнительных финансовых расходов.

На забор также можно дополнительно установить антивандальную защиту. Она защищает листы и исключает возможность их повреждения и демонтажа. Суть ее заключается в применении особых антивандальных болтов. Каркас ворот или калитки монтируется к столбам, котрые бетонируются, обеспечивая надежность конструкции.

На сегодня профлист является лучшим материалом для построения заборов. Стоит он не намного дороже обычных деревянных досок, однако намного прочнее их и надежнее. Станок для изготовления профнастила позволяет сделать этот материал долговечным и при этом недорогим.

Профнастил быстро монтируется, он долговечен и практичен. Такие заборы обладают хорошей шумоизоляцией, они защищают своего владельца от взглядов случайных прохожих, не падают от сильного ветра и не гниют от разрушительного воздействия атмосферных осадков. Все эти причины приводят к ежегодному росту популярности заборов из профлиста, также пользуется спросом и оборудование для профпроката. Такие заборы превосходно защищают и украшают коттеджи, загородные дома или приусадебные участки. Забор из профматериала можно дополнительно декорировать живой изгородью. С помощью клематиса или винограда можно придать бездушному металлу цветущий вид.

Все преимущества цокольного сайдинга Твердотопливные печи-камины, или Удобное тепло