Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

На каком диване лучше смотреть ТВ?

6 февраля 2014 1982 2

Каждый из нас любит смотреть телевизор, читать книги, рассматривать глянец и, вообще, находить себе всевозможные интересные занятия. Согласитесь, что чем комфортнее вы расположитесь, тем уютнее вы себя будете чувствовать, а значит, процесс просмотра ТВ либо чтения книги будет казаться в разы увлекательнее. С полной уверенностью можно сказать, что большой, мягкий и удобный диван – необходимый предмет интерьера, который является функциональным дополнением для приятного времяпрепровождения.

Итак, рано или поздно перед вами встанет вопрос: «Как выбрать диван?» Первым делом нужно понять, что «ваш» диван выбирается исходя из тех функций, которыми вы хотите, чтобы он обладал. Далее вы обращаете внимание на дизайн. В общем, при выборе идеального и подходящего дивана нужно смотреть на его механизм, цвет обивки, каркас, наполнитель и, конечно же, стиль.

Какого цвета выбрать диван?

Вопрос цвета и цветового оформления, пожалуй, один из самых простых. Вы подбираете цвет дивана в соответствии со стилем вашего помещения. Важно понимать, что если дизайн помещения и дивана совпадают, то это выглядит гармонично, но как только в комнату вы поставите диван, например, стиля прованс, а само помещение оформлено по всем принципам хай-тек, то это будет смотреться как минимум неуместно. 

Как выбрать механизм дивана?

«Начинка» — всегда важнее обертки. И данный случай не исключение. Выбор механизма и функций дивана — это, пожалуй, самый трудоемкий и сложный процесс. Все зависит от того, что хотите именно вы. Обратите внимание на то, что существует несколько типов механизма у диванов, а именно: диван-книжка, «еврокнижка», clic-clac, «раскладушка», «выдвижной» («телескоп»), «аккордеон» и «дельфин». О каждом по порядку.

1. Диван-книжка – один из самых любимых и популярных механизмов из-за его простоты и легкости в обращении. С таким механизмом нижняя спинка выезжает вперед, а задняя откидывается назад.

2. Еврокнижка – современный вид механизма, который можно считать усовершенствованным вариантом дивана-книжки. Главным преимуществом является то, что диван не требует дополнительного пространства перед собой, а также ему не нужна никакая дополнительная опора в виде стены. Не сложно догадаться, что свое название этот вид механизма получил благодаря широкой популярности в Европе.

3. Clic-clac – при таком виде механизма наш предмет мебели может трансформироваться в кровать, диван и кушетку («релакс»).

4. Раскладушка – в последнее время очень популярный вид механизма. Раскладывается такой диван в кровать путем разворачивания.

5. Выдвижной – не сложно догадаться из названия, как выглядит данный механизм: все части дивана выезжают одна за другой благодаря легкому натягиванию на себя передней части.

6. Аккордеон – раскладывается по типу гармошки.

7. Дельфин – один из популярнейших механизмов в угловых диванах. Если перед вами стоит вопрос, как выбрать угловой диван, то, несомненно, покупайте такой, где встроен механизм «дельфин».


Каркас и наполнитель

Немаловажными составляющими при выборе дивана являются его каркас и наполнитель. Существует три вида каркасов: это метал, дерево и ДСП. Естественно, с точки зрения экологичности правильно будет выбрать каркас из дерева, но это обойдется вам дороже всего при соотношении срока службы и цены. Диваны с металлическим каркасом буквально за несколько лет заполонили рынок, а главным их преимуществом считается долговечность, средняя цена и простой уход. Самым бюджетным вариантом является каркас из ДСП, который менее долговечный. Но если вы меняете мебель раз в 5–10 лет, то этот вид каркаса будет самым оптимальным.

Что касается наполнителя дивана, стоит учитывать то, что существуют разные его виды: поролон, полиуретан, латекс. Если это поролоновый наполнитель, то смотрите, чтобы он был цельным куском. Большое количество производителей мебели в последнее время используют полиуретан, который имеет более долгий срок службы. Латекс – самый дорогой наполнитель, но в то же время является самым прочным. При выборе дивана лучше всего искать такой, где наполнитель многослойный.


Какую выбрать обивку для дивана?

Обивка – это исключительный и очень важный элемент дивана, который не только придает ему свой собственный внешний вид, но и характеризуется качеством и определенным сроком службы.

На современном рынке используются несколько виды обивок: это кожа, кожзам и ткань. Кожа – самый дорогой и самый элитный материал с большим сроком службы и с невероятно хорошим качеством. Кожзам – это альтернатива коже, вариант, который гораздо дешевле, но и срок службы меньше. Если говорить о тканевых обивках, то производители предлагают огромное количество вариантов, нужно только решить, какую ткань выбрать для дивана: шенилл, флок, гобелен или микрофибру. Самой практичной, красивой является микрофибра, появившаяся на рынке сравнительно недавно, но уже завоевавшая своих потребителей.

Обязательно при выборе дивана обращайте внимание на то, чтобы была тефлоновая пропитка, которая защищает ваш предмет интерьера от влаги и внешних воздействий.

В ходе написания материала, был задан вопрос тем, кто недавно делал ремонт или еще им занимается.

— На что вы в первую очередь обращаете внимание при выборе дизайна?

Татьяна, 47 лет

Для меня главное — это производитель. Считаю, что каждый мастер своего дела, а если я знаю, что итальянский или немецкий диван отличного качества, то на другие даже не обращу внимания.

Влад, 24 года

Исхожу из тех средств, которые у меня есть. Стараюсь приобрести такой диван, который подходит соответствию «цена-качество». Еще очень важен для меня стиль, он просто должен мне нравиться. Ну а обращаю внимание на обивку и его внешний вид.

В общем, при выборе идеального для вас дивана руководствуйтесь своим вкусом, а не мнением, навязанным кругом общения. Ведь, в конце концом, вам на нем смотреть ТВ.


Выберите:

Шкаф из 192 вариантов

Кровать из 1584 вариантов