Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Европейское качество по белорусской цене: как выглядит лучшая тротуарная плитка 2017 года

28 сентября 2017 1205

Победителем республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года-2017» в номинации «Лучший строительный материал» стала тротуарная плитка минского завода «Белбрук». За счет чего продукция предприятия получила престижную награду? Какие параметры определяют качество плитки? В чем особенности плитки завода «Белбрук»? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании.

Почему тротуарная плитка приобрела большую популярность?

Во-первых, это относительно недорогой материал. Во-вторых, она лучше выдерживает перепады температур, и, в отличие от асфальта, не плавится на солнце и не выделяет специфического запаха. В-третьих, поврежденный или просевший участок плитки несложно заменить. В-четвертых, этот материал быстрее высыхает после дождя: благодаря зазорам между плитками влага уходит в землю. В-пятых, плитке можно придавать разные формы и цвета, что позволяет использовать ее как элемент декора.

Как и из чего делается тротуарная плитка?

Тротуарную плитка изготавливается из бетона. Есть две технологии производства – вибролитье и вибропрессование. Первый способ обычно применяют небольшие производители: бетон вручную заливается в формы и уплотняется с помощью вибростола. Такая плитка стоит дешевле, но ее форма далека от идеальной, а поверхность слишком гладкая и поэтому во время дождя может становиться скользкой. Мы же используем более технологичный метод вибропрессования: берется полусухая бетонная смесь и под воздействием давления и вибрации прессуется до нужной плотности.

От чего зависит качество плитки?

Один из главных признаков высокого качества – правильная геометрия. Чем ровнее плитка, тем легче ее укладывать. Правильную форму мы получаем за счет вибропрессования с использованием польских матриц. (Польша на данный момент – один из лидеров по производству плитки в Европе). И на нашем заводе мы получаем европейское качество по доступной цене.

Кроме того, завод «Белбрук» имеет собственную лабораторию, где плитку испытывают по показателям качества перед отгрузкой покупателю. Это может позволить себе далеко не каждый производитель.

Плитку каких цветов и форм может предложить компания «Белбрук»?

Цвет плитки может быть любым: по желанию заказчика специалисты по смешиванию красок придадут нужный оттенок. Что касается формы, то самая популярная – это обычный «кирпичик».

Если же вы хотите создать эффект старины, то рекомендуем обратить внимание на плитку «Носталит» «Старый город». Она имитирует брусчатую мостовую, поэтому в комплект поставки входят изделия трех размеров – в старину все камни были разные. При этом верхние края плитки закруглены. По желанию заказчика серия «Старый город» поставляется однотонной либо разноцветной.

Серия «Пассионе», в отличие от «Старого города», имитирует не Средневековье, а древнеримский стиль. Эта модель плитки очень похожа на натуральный камень, но при этом стоит на порядок дешевле.

Где можно использовать плитку «Белбрук»?

Вибропрессованой плиткой можно мостить автостоянки, дорожки с большой проходимостью и другие поверхности с высокой нагрузкой. Продукция «Белбрук» подходит также для обустройства тротуаров, остановок общественного транспорта, дворов, парков, скверов и приусадебных участков. Кроме того, компания выпускает тротуарный борт и водостоки, а также реализует изделия из натурального камня — тротуарную плитку и облицовочные плиты. Ознакомиться с каталогом продукции можно на официальном сайте завода.

Фото: «Белбрук»

Как не ошибиться при выборе ландшафтного дизайнера: советы профессионала Насосы Wilo против бактерий!
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.