Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дом с приставкой smart: 5 причин установить электроуправление воротами и роллетами

1 ноября 147

Раньше роллеты с электроприводами, как правило, можно было увидеть в офисах или больших коттеджах. Но с течением времени все больше хозяев, изучив преимущества моторов, решились оборудовать ими роллетные системы в своем доме. Предлагаем и вам ознакомиться с 5 основными плюсами электроприводов ALUTECH.

1. Универсальность

Моторы из ассортимента холдинга подходят для роллет разных размеров (но не менее 505 мм по ширине), обеспечивая удобный подъем и опускание конструкций. Однако наиболее актуальны автоматизированные роллеты для просторных домов с большим количеством окон и дверей: просто нажимая кнопки на пульте, можно управлять всеми роллетами одновременно либо каждой в отдельности.

2. Удобство

Для управления роллетами ГК «АЛЮТЕХ» предлагает переносные и настенные пульты. Радиус действия автоматики ALUTECH достигает 100 метров в зоне прямой видимости. При этом, используя ретранслятор сигнала, можно увеличить расстояние еще как минимум на 100 м. 

3. Безопасность

Прогрессивная технология динамических кодов делает невозможным перехват и расшифровку сигналов пультов ДУ. Иначе говоря, можно не опасаться, что злоумышленники откроют ваши роллеты своим пультом и проберутся в дом.

4. Простота установки

Сравнительно недавно ГК «АЛЮТЕХ» вывела на рынок электроприводы со встроенным радиоприемником, благодаря которым больше не нужно монтировать радио отдельно и подключать его к приводу — умную систему можно устанавливать даже после завершения внутренней отделки комнат.

5. Эстетика

Минималистичное оформление, отсутствие излишней декоративности, функциональность и простота делают пульты управления ALUTECH гармоничным дополнением интерьера в любом стиле.

Автоматизируем въездные ворота

Роллеты — это не единственные защитные системы в доме, которые нуждаются в автоматизации. Открывать тяжелые въездные или гаражные ворота вручную — удовольствие сомнительное, особенно когда на дворе ненастье. Гораздо приятнее, подъехав после тяжелого дня к дому, просто нажать нужную кнопку на пульте, чтобы ворота гостеприимно распахнулись. С учетом этого ГК «АЛЮТЕХ» предлагает автоматику для откатных (Roto) и распашных (Ambio) ворот.

Так, приводы Roto имеют ударопрочный корпус, защищающий все элементы от механических повреждений и влаги. Кроме того, моторы данной серии выдерживают морозы до -30°С (без установки обогревательного элемента) и до -60°С (с обогревательным элементом). В списке полезных функций приводов Roto — настройка автозакрытия, разгона, торможения, пешеходного режима, а также возможность синхронизации двух приводов для автоматизации встречных откатных ворот. При этом автоматика данной серии может перемещать створки весом до 2 т.

Что касается моторов Ambio, то все их механические элементы защищены от деформаций и внешних воздействий прочным алюминиевым корпусом. Устройства подготовлены к эксплуатации в условиях сильных ветровых нагрузок и низких температур до -30°С (без обогревательного элемента и до -40°С (с обогревательным элементом). Приводы Ambio способны перемещать створки массой до 500 кг и шириной до 5 м.

В целом приводы обеих серий могут работать в широком диапазоне напряжения от 160 до 270 В, имеют понятный интерфейс настройки, а также возможность подключения элементов для безопасной эксплуатации: фотоэлементов и сигнальных ламп.

Устанавливаем моторы на гаражные ворота

Оборудовав автоматикой роллеты и въездные ворота, хороший хозяин не забудет и о своем гараже. ГК «АЛЮТЕХ» предлагает надежные и долговечные моторы Levigato, которые могут перемещать конструкции площадью до 18,6 м². При этом максимальная скорость открытия ворот — 0,2 метра в секунду.

Приводы рассчитаны на 30 000 циклов, что эквивалентно 20 годам ежедневной эксплуатации по 4 цикла открывания-закрывания в день. Они способны значительно упростить процесс эксплуатации ворот за счет целого комплекса полезных функций:

— Уникальная встроенная LED-подсветка, которая может использоваться для дополнительного освещения гаража. При этом управлять ею можно с помощью пульта.

— Ряд опций для безопасной эксплуатации ворот, например, настраиваемое усилие привода и функция обнаружения препятствий. Есть также возможность подключить дополнительные устройства безопасности: фотоэлементы, оптосенсоры и сигнальную лампу.

— Функция проверки положения ворот один раз в сто циклов, которая обеспечивает высокую точность остановки ворот в конечных положениях на протяжении всего периода эксплуатации.

— Опция автозакрытия, благодаря которой отпадает необходимость подавать дополнительную команду на опускание конструкций.

— Ручная разблокировка, а также возможность подключения аккумуляторной батареи на случай отключения электроэнергии.

При всем этом приводы Levigato выглядят элегантно и лаконично, что делает их гармоничным дополнением современного гаража.

К слову, ГК «АЛЮТЕХ» подходит к вопросу обеспечения комфорта комплексно: используя всего один эргономичный пульт, можно контролировать работу гаражных и въездных ворот, роллет и даже дворового освещения.

Автоматика ALUTECH — надежное решение, помогающее справляться с суетой современной жизни.

Чтобы получить дополнительную информацию об автоматике ALUTECH, обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.

Группа заводов «SLS Group» расширяет цветовую гамму фактурного кирпича: новый цвет «Сирень»! Компания «МеталлПрофиль» представила новую металлочерепицу Монтерроса
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.