Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Теплоблок: три слоя в одном блоке

12 декабря 2018 189

Теплоэффективный стеновой блок или просто теплоблок – трехслойная конструкция, обладающая относительно небольшим весом. Состав теплоблока включает в себя 3 части, каждая из которых выполняет определенную функциональную нагрузку.

В качестве материала для производства основной (несущей) части материала служит поризованный керамзитобетон. Внутреннюю полость изготовленной из него формы заполняют пенополистиролом, выполняющим роль высокоэффективного утеплителя. Внешнюю же поверхность получившейся конструкции покрывают текстурированным керамзитбетоном. При этом поверхность готового блока может иметь множество вариантов декоративного рельефа, наиболее популярными среди которого являются «кирпич» и «камень».

Таким образом, теплоблок представляет собой импровизированный сэндвич, слои которого надежно скрепляются между собой четырьмя стеклопластиковыми арматурными.

Так из чего же состоит ТЕПЛОБЛОК?

Утеплитель 150 мм

Пенополистирол марки ППТ-(15)20-А-Р 150 мм обеспечивает высокую теплоэффективность зданий. Расходы на отопление сокращаются в 3-4 раза.

Композитная арматура

4 базальтовых стержня диаметром 6 мм надежно связывают все слои. И устранение любых мостиков холодом.

Фактурный фасад

Лицевой фактурный слой представляет собой плитку на гранитной основе. Морозостойкость фасадной части составляет до 300 циклов. Разнообразие видов декоративных форм, различные цвета и оттенки.

Несущий слой 160 мм

Керамзитобетон марки М200 экологически чистый материал с возможностью опирать бетонные плиты перекрытия. Экономия на фундаменте составляет 20-30%.

Лицевой слой 90 мм

Керамзитобетон марки М200. 

Именно благодаря такой конструкции теплоблоки являются одним из лучших современных материалов. Их использование позволяет возвести строение в кратчайшие сроки и при этом минимальный эксплуатационный срок теплоблоков составляет 100 и более лет. А благодаря широкой линии фактур лицевого слоя, каждый сможет подобрать фасад в соответствии со своими личными вкусами и пожеланиями.

Теплоблоки, на каждом этапе своего производства подвергаются строгому контролю качества и имеют все необходимые сертификаты и всю документацию. 

Самым главным отличием теплоэффективного блока от газобетона является структура этих двух материалов. Теплоблок – это готовая часть стены, состоящая из несущей части, утеплителя и облицовки. Газобетон – это только одна из частей стены, нуждающаяся в дальнейшем дополнительном утеплении и облицовке. Следовательно, сроки строительства дома из теплоэффективных блоков будут меньше, чем сроки строительства аналогичного дома из газобетона.Скорость возведения 2-этажного здания площадью 120 м.кв составляет 2 недели. 

Если говорить о строительстве загородных домов, то тут часто вместе с газобетонными блоками используется облицовочный кирпич. За счет этого фасады особняков и коттеджей отличаются своим разнообразием. Теплоблоки в этом отношении не проигрывают газобетону, так как имеют широкий фактурный ряд. Кроме того, есть теплоблоки и без фактурного слоя. Такие блоки имеют плоский фасад из бетона, что позволяет в дальнейшем использовать отделку из декоративной штукатурки. Конечно, это выльется в дополнительные денежные траты, однако и выбор фактуры фасада будет больше.


Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание при выборе строительного материала – прочность. Теплоблок имеет класс прочности М-200, в отличие от газасиликата и с легкостью сможет выдержать кухонный шкафчик без дополнительных дорогостоящих анкеров.

Что касается стоимости этих двух строительных материалов, то изначально кладка стен из газобетона обойдется дешевле, чем кладка стен из теплоблоков. Однако после последующего дополнительного утепления и облицовки газобетонных стен, этот вариант по конечным подсчетам обойдется намного дороже.

Преимущества и плюсы использования

Почему при поиске материала для строительства стоит сделать выбор в пользу теплоблоков? Вот основные преимущества теплоблока:

  • О самом основном достоинстве теплоблока говорит само его название. Благодаря использованию при строительстве этого материала, внутри строения будет сохраняться тепло, благодаря чему можно будет уменьшить расход утеплительного материала для фасадной части строения, а также уменьшить денежные расходы на отопление в 3-3,5 раза по сравнению с домом с кирпичными стенами.
  • Вес одного теплоблока, несмотря на его габариты 300 х 150 х 300 мм., составляет 25 кг. Это является неоспоримым плюсом при строительстве домов малой этажности – практически не требуется помощь подъемных механизмов. Размер блока позволяет уменьшить стоимость квадратного метра стены. Кроме того, такие габариты теплоблоков позволяют уменьшить затраты на транспортировку, погрузку и выгрузку строительного материала.
  • Теплоблок – это блок идеально ровного размера с четкими геометрическими формами.
  • Теплоблоки имеют декоративный фактурный слой, что избавит вас от трат на внешнюю отделку фасада строения.
  • При строительстве укладка теплоблоков происходит в один ряд, что увеличивает полезную площадь самого помещения (примерно на 9%).
  • Теплоблоки позволяют проводить строительные работы при температуре до -10º С (при отрицательной температуре необходимо использовать морозостойкий клей).
  • При строительстве дома из теплоблока Вы экономите на фундаменте.

Вы можете выбрать готовые проекты домов, где уже рассчитана стоимость теплоблоков. 

 
 
 

Если вы решили построить дом из теплоэффективных блоков, вы можете обратиться в компанию «Теплоблок». Специалисты просчитают стоимость дома из теплоблоков под готовый проект индивидуально для вас бесплатно.

Выбирая строительство из теплоблоков – вы выбираете надежное, теплое и долговечное жилье!

Подарите вашему ребенку крепкий сон! Устройство для качания детской кроватки с маятниковым механизмом «Баю-Бай» Классика жанра или места для поцелуев: самые известные диваны кинематографа покажут на выставке в ТРЦ «Град»
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.