Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Анонс свежего номера журнала «Про Недвижимость»!

28 ноября 2011 424

В свежем номере журнала «Про недвижимость» вы узнаете о том, сколько жилья строится в Минске и какая его часть положена очередникам; 4,5-5 млн. рублей будет стоить квадратный метр для очередников в 2012 году; необходимо успеть построить жилой дом или дачу за 3 года; ввод жилья в Минске уменьшается; можно ли приватизировать служебное жилье.

В журнале «Про Недвижимость» № 33 от 28 ноября 2011 года вы сможете узнать, что в Беларуси только около половины полученных гражданами земельных участков застраивается жилыми домами, остальные пустуют. Для граждан, получивших земельный участок, установлен срок его освоения в течение одного года с момента оформления прав на него. По имеющимся данным, в Беларуси примерно 50 тыс. граждан нуждаются в получении земельных участков.

С января по октябрь 2011 года в Беларуси было построено всего 4,1 млн. кв. м жилья. До запланированных 7,5 млн кв. м уже ни при каком раскладе не допрыгнуть. Не так ощутимо, но все-таки тоже не дотягиваем до высот, заданных программой жилищного строительства на 2011 год и по столице: к концу декабря здесь ожидают ввести в строй 950 тыс. кв. м против 1,2 млн кв. м по заданию.

Решение жилищной проблемы является определяющей при принятии решения об увеличении семьи.

Срок завершения строительства жилых домов и дач в Беларуси будет ограничен 3 годами. Согласно указу  №520 Президента РБ, необходимо приступить к благоустройству земельного участка и  строительству жилого дама (дачи). При невозможности же строительства можно законсервировать строение, но не более чем на 3 года. При неисполнении требований законодательства земельный участок могут изъять. Кстати, более 1 тыс. земельных участков в Беларуси уже изъято исполкомами за неиспользование их в течение определенного законодательством срока.

Кроме этого, в журнале «Про Недвижимость»:

– квартиры в новостройках

– престижное жилье

– квартиры и комнаты на продажу и в аренду

– дома и земельные участки

– нежилые помещения.

Вы можете разместить свое бесплатное частное объявление как в журнале «Про Недвижимость», так и на сайте www.pro-n.by.

Читайте «Про Недвижимость», ведь вопросы недвижимости интересуют всех и всегда!

Премия BELARUS FAVORITE DESIGN AWARD в области сантехники нашла своих обладателей Подарок экономному хозяину!