Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Читайте в "Про недвижимость"!

25 апреля 2012 476

В свежем номере журнала «Про недвижимость» 21 апреля Вы узнаете: Будут ли частные застройщики строить арендное жилье, На рынке жилья Минска стабилизация цен и активизация продаж, Как решить квартирный вопрос, С начала года цены на строительство жилья выросли на 75%, Снизятся ли цены на новые квартиры?, а также на вопросы читателей ответит юрист.  

В журнале «Про Недвижимость» № 08 от 21 апреля 2012 года вы сможете узнать, что:

– В марте Национальное Кадастровое агентство зарегистрировало 1 112 договоров купли-продажи квартир. Март – 2012 по количеству сделок занял второе место после марта 2011, когда было заключено 1 191 сделка – рекордное количество, начиная с 2001 года.  Будем надеяться, что 1 112 – цифра не окончательная, и, возможно, побьет рекорд 2011 года по количеству договоров. Одной из причин, повлиявших на столь бурную активизацию на рынке жилья, риэлтеры называют ожидания продавцов и покупателей недвижимости увеличения цен на риэлтерские услуги. Дело в том, что цены на риэлтерские услуги привязаны к размеру базовой величины, которая с 1 апреля увеличилась с 35 до 100 тысяч. Исходя из чего граждане, которые планировали купить или продать квартиру, не стали дожидаться увеличения цен на услуги, и решили заняться квартирным вопросом в марте, до подорожания. Примечательно, что за 20–30 марта было заключено больше договоров, чем за 1–20 марта. А только за два дня  – 30–31 марта – заключено 160 договоров.

– Льготный режим приобретения жилья в собственность сформировал у граждан иллюзию его доступности как предмета собственности вне зависимости от их материальной обеспеченности. Ни для кого не секрет, что значительное число земельных участков и жилых помещений приобретается гражданами, в том числе и в льготном режиме, с целью последующей перепродажи. Как защититься государству от непомерных желаний очередников?

– В последнее время резко обозначились проблемы в строительстве, связанные с затягиванием сроков ввода жилых домов и изменениях цен на строящиеся квартиры. Кроме того, что с принятием Указа №13 у граждан нет ясности, как дальше будет осуществляться строительство домов, на каких условиях они будут кредитоваться. Какие решения принимаются в связи с этим, уточнял www.pro-n.by.

Кроме этого, в журнале «Про Недвижимость»:

– квартиры в новостройках

– престижное жилье

– квартиры и комнаты на продажу и в аренду

– дома и земельные участки

– нежилые помещения.

Вы можете разместить свое бесплатное частное объявление как в журнале «Про Недвижимость», так и на сайте www.pro-n.by.

Читайте «Про Недвижимость», ведь вопросы недвижимости интересуют всех и всегда!

Свежий номер "Загородного дома"! Майский выпуск журнала «Мастерская. СТРОИМ ДОМ»: Давайте строить вместе!