Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Создаем уникальный 3D-пол сами!

27 июня 2013 750

Наливной 3D-пол совершил настоящую революцию в ремонте несколько лет назад. Традиционно считается, что это дорогое и недоступное удовольствие. Действительно, средняя цена за устройство метра такого пола начинается с цифры в 150 у.е. Редакция журнала «Школа ремонта» разобралась в том, как сделать такой пол самому.

Тем, кто хочет сделать 3D-пол самостоятельно, понадобятся не столько профессионализм, сколько терпение, аккуратность и креативность. Само­стоятельный монтаж наливно­го пола – отличная экономия, ведь мастер по заливке покрытия обходится дороже самого покрытия.

Вот 10 советов от журнала «Школа ремонта» всем, кто хочет сделать 3D-пол:

1. Для начала подберите рисунки, которые вам хотелось бы спроецировать на свой пол.

2. Всегда доверяйте своему вкусу, но не игнорируйте законы гармонии. Для спальни не подойдут насыщенные тона и «ляпистость». Крупные детали лучше приберечь для ванной комнаты.

3. Старые полы нужно демонтировать, а затем подготовить основу под покрытие. Любые неровности и уклоны приведут к трещинам.

4. Монтировать наливной пол нужно только на сухое полотно, иначе скрепления полимера с основой просто не будет, новый пол покроется трещинами.

5. Само изображение, которым вы покроете пол, должно иметь сухую и ровную поверхность. Если вы рисуете основу, то после того, как она высохнет, обработайте поверхность грунтовкой.

6. Заливайте изображение двухкомпонентным полимером (загуститель и отверждитель). Максимальная толщина – 4-5 мм.

7. Не забудьте, что по залитому полимером полу можно передвигаться только в обуви на специальных шипах – кракоступах.

8. Не допускайте сквозняков и сырости во время высыхания пола. Лучше подождать лишний день, чем поторопиться и всё испортить.

9. После того, как пол высохнет, залейте его полиуретановым лаком.

10. Пол готов – делаем полировку и любуемся удивительным эффектом отражений.

Делать ремонт легко вместе с журналом «Школа ремонта». В свежем номере вы также найдете мастер-класс по тому, как сделать откосы, убрать квартиру после ремонта, а также придать штукатурке фактуру. Уже в продаже! Приобрести журнал можно в киосках «Союзпечати», в строительных гипермаркетах и в редакции по тел. +375 17 290-97-19.

Журнал «Мастерская. Современное строительство» №3: актуальные вопросы агропромышленного комплекса Журнал «Строим дом»: держим руку на пульсе строительного сезона